Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Создание нового документа




Для создания нового документа выможете воспользоваться командой "FN: Создать новый чертёж".

Клавиатура Текстовое меню Пиктограмма
<FN>, <Ctrl><N> «Файл|Новый»

При вызове команды создается новый чертёж без имени (Без имени 1,Без имени 2). При сохранении чертежа вам необходимо будет задать его имя.

Для создания нового документа используется файл прототипа, имя которого задаётся в команде «Настройка|Установки.», закладка.Файлы.. В нем могут содержаться элементы и установки, которые автоматически будут созданы или установлены при создании нового документа. В случае, если установки для нового документа необходимо изменить, следует отредактировать файл прототипа (по умолчанию. Чертёж.GRB) или задать имя другого файла прототипа. Файлы-прототипы должны находиться в директории …T-FLEX CAD\PROGRAM.

В принципе вы можете использовать любое количество файлов прототипов, которые сами же можете создавать. Для создания нового файла по прототипу служит диалог «Добро пожаловать» - при запуске T-FLEX CAD или аналогичный ему диалог «Новый документ из прототипа», который вызывается командой.FP: Создать новый документ на основе файла прототипа..

 

Открытие документа

Открытие документа в системе T-FLEX CAD осуществляется с помощью команды.O: Открыть(рис. 9)

документ.. Вызов команды:

Клавиатура Текстовое меню Пиктограмма
<O>, <Ctrl><O> «Файл|Открыть.»

 

На экране появится следующее окно диалога:

Данное окно является стандартным окном открытия файлов для приложений Windows. Исключение составляют кнопки, расположенные в его нижней части.

Кнопка [Просмотр>>] предназначена для включения и выключения панели предварительного просмотра содержимого документов. При её нажатии справа открывается панель, содержащая два поля: поле просмотра содержимого документа и поле просмотра свойств документа.

 

Рис. 9. – Диалоговое окно открытия документа

 

В поле просмотра содержимого документа по умолчанию выводится просмотр или слайд, который хранится в файле документа в векторном или растровом формате. Если просмотр в документе не сохранен, то в это окно выводится сообщение «Кликните для просмотра». В этом случае при указании мышью в поле просмотра и нажатии выводится непосредственно содержимое документа.

Если при указании курсором в поле просмотра нажать и в появившемся меню установить пункт.Авто просмотр., то содержимое документов, в которых не сохранен просмотр или слайд, будет выводиться автоматически. После этого изображение в окне просмотра можно увеличить при помощи.

Вернуться к полному изображению документа и установить режимы работы окна просмотра можно при помощи, выбрав соответствующий пункт в появившемся контекстном меню. Кнопка [Библиотеки…]предназначена для выбора документа из библиотеки, если в текущем сеансе работы с системой открыта какая-либо конфигурация библиотек (рис. 10). При нажатии на эту кнопку открывается другое окно диалога, представляющее собой меню доступных библиотек и список документов, содержащихся в библиотеках.

Кнопки, расположенные в верхней части окна диалога предназначены для задания различных способов представления меню, а также для вывода просмотра и свойств документов.

Обратный переход в окно выбора документов из каталогов осуществляется при помощи кнопки [Каталоги…].




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных