Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Дайте правовую оценку действиям работодателя.




2. Токарь Бирюков в течение 10 лет работал на инструментальном заводе. 10 февраля 2012 г. ему исполнилось 60 лет. 12 февраля начальник отдела кадров по поручению работодателя предложил Бирюкову подписать срочный трудовой договор на 2 года. Свое предложение он мотивировал ссылкой на ст. 59 ТК РФ, в которой указано, что с пенси­онерами по возрасту может заключаться срочный трудовой договор.

Дайте правовую оценку действиям работодателя.

 

Решить ситуацию и дать правовую оценку Вариант 15

1. Симонова, работавшая на предприятии инженером группы в проектной организации, была уволена по сокращению штата (п.2 ст. 81 ТК).

Считая увольнение неправильным, Симонова обратилась в районный суд с иском о восстановлении на работе и оплате вынужденного прогула.

В обосновании своих требований Симонова указала, что она пользуется преимущественным правом на оставление на работе в сравнении с занимаемой аналогичную должность инженера Кочиной.

Между тем у Кочиной нет иждивенцев, а муж имеет большой заработок.

Кроме того, она не предупреждена об увольнении под расписку за два месяца. Представитель администрации в суде, отстаивая правильность принятого решения, привел следующие доводы:

А) Кочина, оставленная на работе, имеет более высокие показатели выполнения служебных заданий, неоднократно получала премии, награждена Почетной грамотой, занесена на доску Почета.

Б) в организации нет вакантной должности инженера, а от другой работы Симонова отказалась, что засвидетельствовано в протоколе заседания профкома, который дал согласие на увольнение Симоновой, Что касается предупреждения, то список увольняемых был вывешен на доске объявлений.

Кто пользуется при сокращении штата или численности работников преимущественным правом на оставление на работе и кому отдается предпочтение в оставлении на работе? При каких условиях допускается увольнение в связи с сокращением штатов?

2. Викторова была принята на работу инженером. В течение года она не справилась с рядом производственных заданий, хотя в целом к работе относилась добросовестно.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных