Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Что такое прогул? Ответьте, правомерно ли решение администрации? Ответ аргументируйте.




2. Инженер Панфилова признана не соответствующей занимаемой должности по результатам аттестации. Администрация организации предложила ей должность техника. От перевода на другую работу Панфилова отказалась и с согласия профкома была уволена как не соответствующая занимаемой должности по п.п «б». п.3. ст. 81 ТК РФ. Панфилова не согласилась с заключением аттестационной комиссии и с увольнение

Куда может обратиться Панфилова с заявлением о восстановлении на работе и об оплате вынужденного прогула? Каков срок обращения за разрешением данного трудового спора?

Решить ситуацию и дать правовую оценку Вариант 1 9

1. В связи с увольнением начальника отдела кадров фармацевтического завода эта должность оказалась вакантной. Характер работы руководителя кадровой службы тре­бовал наличия глубоких знаний трудового законодательства, умения и опыта работы с кадрами. Найти такого работника за короткий срок было сложно.

Когда Соколовский предложил свои услуги в качестве начальника отдела кадров, генеральный директор завода принял решение взять его на работу для начала на 3 месяца, с тем чтобы посмотреть, как он будет справляться с обязанностями. В прика­зе о приеме на работу и в трудовом договоре был указан срок - 3 месяца.

По прошествии 3 месяцев Соколовский был уволен с работы в связи с истечением срока трудового договора на основании ст. 79 ТК РФ. На эту должность был принят другой работник -Зайцев.

Когда Соколовский обратился в суд с иском о восстановлении на работе, суд признал трудовой договор с ним заключенным на неопределенный срок, а условие о сроке при­знал недействительным. При вынесении решения суд руководствовался ч. 5 ст. 58 ТК РФ.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных