Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Подлежит ли Спицын восстановлению на работе? Если да, то на основании каких норм права?




2.Кротова работала администратором гостиницы «Космос» и была уволена 25 апреля 2012 года по п. 5 ст. 81 ТК РФ за неоднократные нарушения трудовой дисциплины. В суде, куда обратилась с иском Кротова, о восстановлении на работе, было установлено: администратор Кротова. рабочая в гостинице с января 1990 года, неоднократно нарушала трудовую дисциплину, за что администрация налагала на нее дисциплинарные взыскания (в сентябре 2008 года - замечание; в декабре 2009 года - выговор; в августе 2011 года - строгий выговор с предупреждением, что в случае повторного нарушения будет уволена с работы). Учитывая изложенное, и в связи с еще одним дисциплинарным проступком (12 апреля 2012 года опоздала на работу на 3 часа), директор гостиницы издал приказ об увольнении Кротовой с работы.

Является ли увольнение законным? Какое решение должен вынести суд?

Трудовое право

Решить ситуацию и дать правовую оценку Вариант 17

 

 

1. Кузнецова 10 сентября подала заявление об увольнении по собственному желанию. Это заявление поступило от директора предприятия в отдел кадров с резолюцией об увольнении с 12 сентября. Кузнецова обратилась в комиссию по трудовым спорам предприятия о восстановлении на работе, пояснив, что срок, с которого она хотела уволиться в заявлении не указан и ее могли уволить лишь через 2 недели после подачи заявления. Кроме того, ей неоднократно предлагали уволиться "по-хорошему" и, наконец, перевели на другую работу (которую она выполнять не может), с целью принудить уволиться по собственному желанию, с чем она была вынуждена согласиться и подать заявление.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных