Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Мешворкинг способствует эмерджентной эволюции человеческого улья




 

Давайте подытожим ценность мешворкинга для человеческого улья и предвосхитим наши потребности в интегральном мониторинге витальных признаков, которые мы обсуждаем в следующей главе.

 

Исследование

 

● Мешворкеры могут помочь обычным гражданам озвучить направление изменений, которые они ценят, поддерживая отчётливое осознание ресурсов, ценностей и способностей, которые они переживают в качестве своих реалий в изменяющемся мире.

● Мешворкеры могут фасилитировать картирование, анализы, сопоставления и обсуждения, целью которых являются примирение и разработка совместных решений по направлению развития города с привлечением жителей, избранных госслужащих, сотрудников администрации и экспертов.

● Мешворкеры могут наблюдать выражение различных состояний изменения и удостовериваться, что они учитываются в проектировании процессов изменения.

● Мешворкеры могут катализировать проведение дискуссий между различными секторами общества и различными уровнями власти в этих секторах.

 

Планирование

 

● Мешворкеры могут интегрировать намерения социального планирования, планирования землепользования и интеграции общественного систем развития общественного образования и здравоохранения.

● Мешворкеры могут использовать интегральные карты в качестве методов самопроверки, позволяющих обеспечить проектирование сбалансированных изменений во всех секторах, уровнях, на всех масштабах рассмотрения, во всех холонах и структурах, преодолевая преграды, блокирующие изменение из-за слепоты и/или препятствий.

● Мешворкеры являются экспертами в продвижении от одного уровня рассмотрения к другому, интеграции вызывающих резонанс фрактальных паттернов, согласованности и эмерджентного развития новых способностей.

 

Менеджмент

 

Мешворкеры используют общий язык метакарт интегрального города для того, чтобы:

● Создавать варианты управления конфликтами, что позволяет мешворкерам фасилитировать обсуждение среди множества голосов, чтобы все были услышаны и признаны.

● Фасилитировать изменение законопроектов по всем уровням трёх ветвей правительства, а также в биорегиональных и глобальных масштабах. Это потенциально открывает возможности осуществления совместного финансирования и обеспечения ресурсами.

● Содействовать достижению взаимопонимания между многообразными интересами различных ключевых фигур в сообществе, которые будут извлекать пользу из интегрированной системы координат.

● Разрабатывать стратегии картирования для: стратегического планирования; анализа групповых различий; развития сообществ профессиональной практики городского управления; работы с угрожающими ситуациями; работы со слабыми сторонами; работы с возникающими возможностями.

● Настаивать на рассмотрении множества перспектив, открывающихся с множества уровней масштаба рассмотрения и представляющих различные группы людей.

● Исследовать богатства сообществ в контексте образования глобальной деревни, поскольку это раскрывает динамику, лежащую под поверхностными выражениями ценностей.

 

 

Заключение

 

Мешворкеры зависят от реляционной силы субъективных и межсубъективных способностей в городе. Они используют силу притяжения, воображения и смелости. Они формируют интеллектуальные проектные дизайны из мешворков многообразия людей, чьи отличия и уникальные качества потенциально могут разделять города на разрозненные нагромождения и группировки несформированных гетерогенностей. Таким образом, они высвобождают и переструктурируют интеллекты, в настоящее время заблокированные разрозненными хранилищами того, что Де Ланда называет сформировавшимися гомогенностями (De Landa, 2006).

Огромный вклад, который делают мешворкеры, вероятно, заключается в их таланте к нахождению простоты по другую сторону сложности. Однако в ходе своей деятельности они быстро открывают тот факт, что для того, чтобы мешворкинг мог оставаться эффективным, мешворкерам необходимы инструменты как обратной связи, так и прогнозирования, такие как интегральный мониторинг витальных признаков. На этом месте мы обратимся к нашему последнему обсуждению, посвящённому тому, как создавать эволюционные интеллекты для человеческого улья.

 

Вопросы

 

1. Каким образом можно признать существование естественной и поддерживающей жизнь иерархии?

2. Каким образом можно поддержать созидательность самоорганизации, которая превосходит и включает нашу эволюционную культурную историю?

3. Каким образом мы можем стать лучшими во Вселенной переводчиками, чтобы наводить мосты между мемами, хранилищами и интеллектами?

 

Три простых правила по применению принципов интегрального города из данной главы:

 

● Катализируйте образование фрактальных взаимосвязей внутри человеческого улья.

● Выстраивайте коммуникативные мосты между хранилищами, трубопроводами и прибежищами.

● Создавайте мешворки и иерархии, которые трансформируют, трансцендируют и трансмутируют способности.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных