Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Обилие непривычной еды.




Скоро Новый Год и Рождество, впереди много выходных, сладких подарков, ярких впечатлений.

Как провести Новогодние каникулы без ущерба для здоровья малыша?

Новогодняя елка.

Елка должна быть надежно закреплена в подставке, так, чтобы ребенок не мог ее на себя уронить. Бьющиеся игрушки, проволочные украшения и прочий декор, которым можно пораниться, вешайте повыше, чтобы ребенок его не достал. Если на елке есть гирлянды, проверьте целостность проводов и объясните ребенку, что включать «огоньки» без взрослых нельзя. Свечи и фонари с открытым пламенем ни в коем случае не должны находиться рядом с елкой.

Сладкие подарки.

Перед Новым годом дети обычно получают годовой запас конфет. Даже если ваш малыш не аллергик, такое количество сладостей разом, безусловно, вредно.

Первое, что должны сделать родители — проверить срок годности подарка.

Рассмотрите содержимое подарка. Деформированные шоколадки, ядовито-розовые леденцы, непонятные драже и жевательные конфеты неизвестных производителей лучше выбросить.
Объясните ребенку, что съедать разом все полученные конфеты нельзя ни в коем случае, и договоритесь, что вы будете выдавать ему чуть больше обычной нормы в день «в честь праздника».

Обилие непривычной еды.

В ближайшие пару недель изыски и деликатесы придут на смену вашему привычному повседневному меню. То, что взрослому человеку представляется праздничным пиром, для ребенка может оказаться вредной едой.

Если за столом есть дети, на столе должна быть пригодная и полезная для них еда. Никаких салатов с майонезом, копченостей, маринованных грибов и овощей, чересчур жирных или соленых блюд, аллергенных морепродуктов малышам дошкольного возраста предлагать нельзя, даже под предлогом «побаловать» и «ну ему же хочется». Потратьте время на приготовление и праздничное оформление детского новогоднего угощения — полезного и вкусного.
Даже в гостях следите за тем, что ест ваш ребенок.
Запаситесь средствами, помогающими при нарушении пищеварения заранее, 1 января будут работать далеко не все аптеки.
Несмотря на устоявшуюся традицию первые дни января есть то, что не съедено в новогоднюю ночь, продолжайте готовить для детей привычные им оладьи, супы и каши. Даже пару дней постоявший в холодильнике салат, совершенно безопасный для взрослых, ребенку может навредить.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных