Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Большие скопления людей.




Утренники в саду, елки в торговых центрах, спектакли и концерты — в дни каникул «светская жизнь» детей просто бьет ключом. Всегда ли это полезно для ребенка?

Где много детей, там много и самых разнообразных вирусов и микроорганизмов. Если в саду ребенок находится в более-менее привычной среде, то в чужой толпе риск заражения возрастает в разы. В период утренников лучше давать детям общеукрепляющие средства.
В толпе ребенок может не только заразиться, но и потеряться. Даже если Дед Мороз и Снегурочка увели ваше чадо в хоровод, старайтесь держать ребенка постоянно в поле зрения, причем так, чтобы и он вас видел тоже. Заранее проговорите с ребенком, что нужно делать, если он вдруг потеряется (оставаться на месте, не идти никуда с незнакомыми людьми, в самой отчаянной ситуации обращаться только к людям в униформе, уметь четко называть свое имя, имена родителей, домашний адрес).

 

Зимние забавы.

Санки, лыжи, горки и коньки — представить новогодние каникулы без активного веселого отдыха невозможно. Дети обожают зимние развлечения, а ваша задача — обеспечить их абсолютную безопасность!

Лидерами по зимнему детскому травматизму являются горки, особенно ледяные и сильно раскатанные. Не пускайте на них совсем маленьких детей, а более взрослым объясните элементарные правила — не катиться, если впереди кто-то едет, сразу после спуска отбегать подальше от ледяной дорожки, не кататься спиной вперед и стоя на ногах.

Сходите с ребенком на новогоднюю елку.Детские глаза будут сиять от радости, а родители, как в детстве, с удовольствием будут водить хороводы и кричать: «Елочка, зажгись!» После представления обязательно обсудите с ребенком, что он видел: какие были главные герои, что они делали, что чувствовали, положительные это герои или отрицательные. Пусть ребенок перескажет сюжет бабушке (папе, сестре), нарисует главных героев или какую-нибудь сценку, поиграет в такую же сказку или придумает свое продолжение.

 

Все на прогулку. Создайте ощущение хорошего полноценного отдыха и веселого зимнего праздника. Собираясь на прогулку, возьмите с собой мешочек с пшеном (любой другой крупой). Детям очень нравится рисовать крупой. А в пластиковые бутылки можно набрать дома разноцветной воды, подкрашенной акварельными красками. Маленькая дырка в пробке превращает бутылку в «брызгалку», которой можно рисовать на снегу.

Не стоит забывать и про подвижные игры.

Однако, помните, про возможное переохлаждение ребёнка!




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных