Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






МЫ ВЫБИРАЕМ, НАС ВЫБИРАЮТ...




И ног наступил день новолуния. Две великие армии, готовые к бою, выстроились на поле Куру. Лрлжуна, предводитель Панданов, был в нерешительности. так как не хотел смерти своих родственников. сражающихся на стороне Кауравов. а Дурьодхана ждал времени, рассчитанною Саха левой, чтобы начать битву. О юм. чго Дурьодхана получил расчет мухурты. знал только сом Дурьодхана и Сахадева. Дурьодхана был уверен в успехе.

И вдруг Кришна, которого все знали как друга Арлжуны, царя Двараки и великого воина, но не как Верховного Бога, воскликнул: «Началось новолуние, следует совершить омовение в Ганге!" Воины Пандавои побросали оружие и пошли к l ame.

Дурьодхана опешил: «Подождите, не уходите, новолуние еше не началось!» Но Панданы не слушали его - увлекаемые Кришной, они шли на Гангу. Дурьодхана. будучи вспыльчивым и нетерпеливым. не справился со своими эмоциями и начал войну. Он начал ее раньше рассчитанного времени и проиграл.

Эта история говорит о том, что все происходит по воле Кришны, Верховною Бога. Его называют Парам Ишварой - Высшим Властелином. Он находится п сердце каждого, Ему известны все сокровенные чаяния, все мысли, и Он - единст венный, кто контролирует все происходящее.

КАК УЗНАТЬ ИСТИНУ?

Астролог может лишь предположить, как будут развиваться события в будущем. Но кто. кроме Абсолютной истины, может с уверенностью сказать, что произойдет па самом деле?

 

В «Бхагавал-гите» (7.26) Кришна говорит: «Арджуна, лишь Я один знаю прошлое, настоящее и будущее всех существ». Поэтому мудрецы стремятся познать Бога, так как Он сам говорит в «Бхагавал-гите»: «Тот, кто знает Меня - знает все».




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных