ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Способы заваривания японского чая
Рассчитано на 4 чашки
Сенча 4 чайные ложки чайных листьев 2 чашки горячей воды, но не кипятка (около 80°С – надо довести воду до кипения и дать ей постоять минут 5, а потом заваривать чай) Продолжительность заваривания: 1–1,5 минуты
Ходзича, гэнмайча или гэнмайматча 7 чайных ложек чайных листьев 2 чашки горячей воды, но не кипятка (около 60°С – надо довести воду до кипения и дать ей постоять 20 минут, а потом заваривать чай) Продолжительность заваривания: 2 ½ минуты
Гёкуро 3 чайные ложки чайных листьев 2 чашки кипятка Продолжительность заваривания: 30 секунд
1. Положите чайные листья в заварочный чайник. 2. Налейте горячую воду и дайте листьям завариться в течение соответствующего времени. Придерживайтесь инструкций на упаковке, если они отличаются от моих советов, – потому что разные сорта чая требуют разной температуры воды, количества листьев и продолжительности заваривания. 3. Разлейте в 4 чашки. Чашки заполняйте по кругу на восьмую часть, потом снова по кругу добавляйте по одной восьмой. Это делается для того, чтобы чай у всех был одинаковой крепости. Чашки должны быть наполнены наполовину или на две трети. Не оставляйте воду в чайнике, потому что так чай горкнет, когда остывает. 4. Те же листья можно заварить снова. Просто повторите действия пунктов 2 и 3.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|