ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Образцы токийских блюд
Ну вот вы и познакомились со всеми рецептами этой книги. Теперь – несколько советов, как сочетать их друг с другом, чтобы полноценно питаться. Типичный домашний обед выглядит так: • миска риса • суп‑мисо или прозрачный суп • три дополнительных блюда с различными ингредиентами Блюда подаются практически одновременно, а не по очереди, как это принято во время западного обеда, многосоставного обеда в дорогом японском ресторане или кухне кайсэки. Вы съедаете понемногу от каждого блюда, постоянно чередуя их, а не сосредоточиваетесь на каком‑то одном продукте. Когда подается лапша, то она заменяет рис, при этом обычно суп не предлагается, потому что лапшу едят с бульоном. Когда приготовленные продукты выкладываются на рис или лапшу (например, говядина на рисе, курица и яйца на рисе, темпура из креветок на лапше соба), их надо сопроводить двумя небольшими дополнительными блюдами. «Двухэтажное» блюдо обычно отличается легкостью, сытностью и прекрасно подходит для обеда.
Варианты завтраков
Первый вариант – это традиционный японский завтрак с маленькими порциями, заряжающими энергией и питательными веществами.
Вариант первый Белый или коричневый рис Суп‑мисо с дайконом и тофу Небольшой кусочек жареной атлантической скумбрии Один или два куска японского омлета тамаго Нарезанная кусочками водоросль нори Зеленый чай Следующий вариант – это мамина интерпретация первого. Суп такой сытный, что достаточно одного риса.
Вариант второй Белый или коричневый рис Суп из яиц, зеленых бобов и дайкона Зеленый чай А такой завтрак заряжает вас энергией и бодростью – это мой вариант: рис, суп‑мисо, горные и морские овощи, яйцо.
Вариант третий Деревенский завтрак по‑японски, приправленный нарезанной водорослью нори
Варианты обедов
Обеды, как правило, состоят из меньшего количества блюд по сравнению с ужинами – главным образом потому, что все торопятся!
Вариант первый Японский фаст‑фуд: рисовые шарики Токийский салат Зеленый чай
Вариант второй Холодная гречневая лапша соба Японский омлет тамаго Летний эдамамэ Зеленый чай
Вариант третий Курица и яйца на рисе Суп‑мисо с дайконом и тофу Зеленый чай
Вариант четвертый Безупречная лапша соба Кинпира: лопух и морковь Зеленый чай
Варианты ужинов
Готовя еду, особенно ужин, я всегда стараюсь сбалансировать разные ингредиенты, вкусы, консистенции и процесс обработки продуктов. Рыбу я соединяю с яйцами и овощными блюдами, курицу – с двумя или даже тремя овощными блюдами, приготовленными из разных компонентов. Ради разнообразия вкуса сладкое блюдо у меня сочетается с острым или нейтральным. Я всегда думаю не только о вкусе приправ и пряностей, но и о том, как будут восприняты основные компоненты. Я могу подать сладковатую рыбу тэрияки вместе с токийским салатом, приправленным уксусом, или соединить шпинат и кунжут с водорослью хидзики и тофу, тушенными в даси. Смешивать консистенции – значит соединять мягкое с твердым, жидкое – с сухим и упругим. А сочетание кулинарных методов обработки – это соединение отварной и жареной, сырой и обработанной пищи.
Вариант первый Белый или коричневый рис Суп‑мисо с морепродуктами Шпинат с кунжутом Жареная курица по‑токийски Водоросль хидзики с жареным тофу Зеленый чай Десерт: нарезанные свежие фрукты
Вариант второй Белый или коричневый рис Суп‑мисо с дайконом и тофу Бургер с лососем и эдамамэ Баклажаны, жаренные в мисо Охлажденный тофу с хлопьями бонито и нарезанным луком Зеленый чай
Вариант третий Белый или коричневый рис Прозрачный суп с тофу и грибами сиитаке Рыба тэрияки Морковь с тофу по маминому рецепту Шпинат с хлопьями бонито Зеленый чай
Вариант четвертый Клецки‑гёдза от Наоми Токийский салат Зеленый чай Десерт: нарезанные свежие фрукты
Вариант пятый Белый или коричневый рис Суп‑мисо с морепродуктами Темпура из креветок и овощей Дайкон кирибоси с грибами сиитаке и тофу Тушеный тофу Зеленый чай
Вариант шестой Белый или коричневый рис Прозрачный суп с тофу и грибами сиитаке Рулетики копченого лосося с мисо и кайварэ Жареные овощи Зеленый чай Десерт: нарезанные свежие фрукты
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|