Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Как наши мысли влияют на других людей




 

Наши мысли приходят к нам из нашего духовного разума, и они оказывают глубокое влияние на окружающих нас людей. Мысли – это одна из форм энергии, ваше тело постоянно излучает эту энергию без каких-либо ограничений.

 

Энергия наших мыслей и чувств оказывает невидимое но сильное влияние как на других людей, так и на остальные формы жизни. Поскольку энергия излучается непрерывно, мы, как и все живые существа, постоянно находимся в контакте друг с другом, неважно, осознаем мы это или нет.

 

Пациентка по имени Линда пришла ко мне с жалобой на синдром хронической усталости. Она сказала, что симптомы начались у нее после того, как в одном с ней помещении стала работать крайне неприятная сотрудница. Эта женщина постоянно переживала то по одному поводу, то по другому, и Линда физически чувствовала, как исходящая от сотрудницы негативная энергия подрывает ее здоровье.

 

Сила мысли

 

Древние целители очень хорошо представляли, какой силой обладают наши мысли. На моих семинарах я предлагаю простое упражнение, показывающие, как мы можем мысленно повлиять на другого человека даже на расстоянии.

Я вызываю добровольца и предлагаю ему стать в конце комнаты спиной к аудитории. Сначала я провожу мышечное тестирование, чтобы проверить его пригодность для участия в эксперименте. Я прошу испытуемого вытянуть руки, затем говорю ему (вслух) слово «любовь» и мягко, но сильно давлю на предплечье. Как правило, в этой ситуации испытуемый оказывает уверенное сопротивление моему давлению. Затем я говорю слово «ненависть» и снова давлю на предплечье. Теперь он оказывает гораздо более слабое сопротивление и опускает руку.

Убедившись, что реакции у испытуемого нормальные, я прошу его закрыть глаза и очистить сознание. Я также очищаю свое сознание, чтобы не повлиять на исход демонстрации. Все остальные слушатели в аудитории проинструктированы, что, когда я подам определенный сигнал (подниму большой палец вверх), они должны молча посылать испытуемому позитивные сообщения, например: «Я люблю тебя» или «Ты замечательный». Также я прошу их по другому моему сигналу (опущенный большой палец) сменить «полярность» и посылать испытуемому мысленные сообщения типа «Я ненавижу тебя» или «Ты отвратителен».

Итак, по моему сигналу аудитория начинает посылать испытуемому позитивные мысленные сообщения, а я начинаю мягко давить на его вытянутую руку. При этом я не произношу ни звука – чтобы показать слушателям, что их мысли сами по себе обладают достаточной силой, чтобы произвести необходимый эффект. И всегда, без единого исключения, у испытуемого оказывалось достаточно силы, чтобы сопротивляться моему давлению.

Затем я опускаю большой палец вниз, и слушатели начинают посылать испытуемому негативные мысленные сигналы. И теперь, когда я надавливаю на его вытянутую руку, его сопротивление оказывается очень слабым. Не забывайте, что все это время он понятия не имеет, какой знак я подаю остальным слушателям. Во-первых, он стоит спиной к аудитории, во‑вторых, никто не произносит ни звука, в‑третьих, я подаю знаки у него за спиной и, в‑четвертых, его глаза закрыты – никакой возможности узнать.

Этот простой тест неизменно показывает стабильные результаты на всех моих семинарах. Он работает – потому что все мы представляем собой определенную форму энергии, и наши мысли тоже являются энергией. Когда энергия мыслей входит в соприкосновение с энергетическими потоками нашего тела, в результате всегда происходят изменения, либо позитивные, либо негативные. В описанном случае негативная энергия, приходящая от аудитории, заметно ослабляет испытуемого, а чужие позитивные мысли делают его сильнее. Этот простой, но удивительный пример позволяет прийти к еще более важным выводам.

Разумеется, ваши собственные мысли оказывают еще более выраженное влияние на состояние вашего энергетического поля. Переключение с позитивных мыслей на негативные незамедлительно вызовет аналогичные изменения вашего энергетического поля. А это, в свою очередь, приведет к негативным результатам, наиболее заметным из которых является ослабление вашего физического состояния, как это было в только что описанном опыте. Так попробуйте вообразить, насколько сильно негативный настрой ослабляет все ткани, органы и системы вашего тела, и осознайте: чем дольше он сохраняется, тем серьезнее будут последствия для вашего здоровья.

Ваше подсознание воспринимает негативные мысли, направленные в ваш адрес, независимо от того, кто является их источником – вы сами или кто-то еще. Однако наше сознание часто не может распознать проникающую в него негативную энергию, особенно если она не имеет видимых проявлений, таких как выражение лица, язык тела или вербальные сообщения. Эти видимые признаки вы учились замечать с самого детства.

Я уверен, что все мы в какой-то степени потеряли остроту и непосредственность восприятия, так что большинство из нас не в состоянии почувствовать энергетические потоки, которые не могут увидеть.

 

С самого рождения на нас льется непрерывный поток информации о том, что представляет собой – предположительно – окружающий мир.

 

Мы непрерывно воспринимаем представления, мнения, предрассудки, традиции, теории, факты и доктрины. Мы надеемся, что получаемая нами информация в основе своей истинна. Мы ходим в школу, где нам сообщают «научные факты» о живой и неживой природе, истории, психологии. По мере взросления наши представления приобретают все большую незыблемость. И ничего удивительного, что, когда мы получаем новую информацию, наш мозг не слишком охотно ее воспринимает, если она противоречит уже сложившейся у нас картине мира. Нам бывает очень трудно принять информацию, если она приводит к необходимости переосмыслить наши убеждения и отказаться от того, что ранее мы считали непреложной истиной.

 

Природа вещей

 

Большинство из нас никогда не задумывалось над тем, что весь окружающий мир состоит из энергии, и только различная частота ее колебаний определяет разницу в цвете, вкусе и запахе между теми или иными объектами. Вселенная, в которой мы живем, это, как мне нравится говорить, «Вселенная Лего». Если вы живете в глухой изоляции (или просто у вас нет детей), поясню, что «Лего» – это конструктор, представляющий собой набор маленьких пластиковых деталей разного цвета, размера и конфигурации. Любой, кто бывал в парке «Леголэнд», может подтвердить, что из этих деталей можно собрать практически что угодно – от слона до небоскреба.

Наша Вселенная тоже состоит из небольших строительных блоков, которые называют субатомными частицами. На самом деле они вовсе не являются частицами, скорее следует говорить о чем-то вроде неизмеримо крохотных единиц энергетических колебаний. Если вы сложите вместе достаточное количество таких энергетических кусочков, вы получите атом. Складывая эти единицы энергии различным образом, как мы делаем с деталями «Лего», можно получить атомы определенных элементов – водорода, углерода, титана и т. д. И опять, так же как в «Лего», складывая определенным образом различные атомы, можно получить молекулы тех или иных веществ – белков, жиров, углеводов и т. д. В конечном итоге все, что мы видим вокруг себя, буквально все, что существует в окружающем мире, будь то растения, животные, минералы, газы, жидкости, твердые вещества и что бы то ни было еще, состоит из крохотных строительных блоков, представляющих собой энергетические волны.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных