Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Энергетическое поле человека




 

Всего несколько десятков лет назад научная мысль отрицала любую возможность существования энергетического поля человека. Однако с тех пор ученые полностью поменяли свою позицию. Теперь они совершенно уверены в существовании данного поля – новые технологии, поступившие в их распоряжение, позволяют со всей несомненностью это доказать. Например, такое устройство как СКВИД-магнитометр[19]позволяет регистрировать очень слабые магнитные поля, возникающие в результате биохимических и физиологических процессов в организме.

С помощью этого прибора ученые установили, что все живые ткани и органы вырабатывают собственные специфические магнитные поля – они назвали их биомагнитные[20], однако эта информация все еще не получила повсеместного распространения.

 

Хотя не все врачи об этом знают, было доказано, что методики с использованием биомагнитных полей позволяют диагностировать состояние пациента более точно, чем традиционные методы измерения электрической активности организма, такие как электроэнцефалограмма (ЭЭГ) и электрокардиограмма (ЭКГ).

 

На самом деле, исследователи установили, что электромагнитные колебания, производимые сердечной мышцей, настолько сильны, что вы можете без потери точности снимать показания ЭКГ на расстоянии метра от тела. Вы можете зарегистрировать ее в любой точке тела, так как вся информация представлена в этом поле в трехмерном виде (в виде голограммы)[21].

Современные врачи знают то, чему научили их в институте преподаватели, которые получили свои знания от преподавателей, которые были до них, а те – от своих и т. д. Западная медицина – эмпирическая по своей природе, она основана на наблюдении и эксперименте. Если мы не можем опытным путем зарегистрировать и измерить некое явление – мы не можем подтвердить факт его существования. А если мы не можем его подтвердить – значит, данное явление не может быть признано существующим.

Несмотря на эти досадные помехи, на счету западной медицины числится множество блестящих достижений: тончайшие методики измерений, невероятные хирургические операции, продвинутые технологии. Западная модель имеет огромный потенциал, но также и свои недостатки и ограничения.

Еще в 40-е годы прошлого века доктор Гарольд Саксон Бурр, выдающийся исследователь, работавший в Школе медицины в Йельском университете предположил, что болезни могут быть обнаружены в энергетическом поле человека прежде, чем появляются их физические симптомы. Кроме того, хотя в его распоряжении не было необходимых инструментов и техник, Бурр считал, что болезни могут быть предотвращены путем воздействия на энергетическое поле[22]. Коллеги-врачи сочли его идеи слишком странными и фантастическими, возможно, потому что в институте их этому не учили.

Западная медицина традиционно продолжает игнорировать значение энергетического поля, в силу чего часто подвергает пациентов лишним страданиям – так как не уделяет достаточно внимания причинам, лежащим в основе заболевания.

Однако совсем недавно официальная медицина перестала причислять некоторые нетрадиционные целительские практики к области курьезов и проявила к ним уважительный интерес. Отчасти причиной тому послужило развитие технологий, которые теперь позволяют наблюдать и регистрировать ранее недоступные явления, а отчасти – то, что многие методы альтернативной медицины доказали свою эффективность на практике.

Например, в настоящее время официальная медицина постепенно начинает признавать существование энергетических меридианов, которые китайские целители использовали на протяжении тысяч лет. Медицинское сообщество также до некоторой степени согласилось с использованием акупунктуры в качестве разновидности энергетического целительства, хотя принцип ее действия ему по-прежнему не ясен. Эффективность хиропрактики в качестве метода, обеспечивающего сильное и длительное улучшение при защемлениях нервов, также была недавно доказана в клинических испытаниях (в то время как специалисты-хиропрактики и их пациенты знают об этом уже не одну сотню лет).

Есть убедительные доказательства того, что человеческое тело следует рассматривать как целостную энергетическую, эмоциональную и духовную сущность. Старый механистический подход к организму человека представляется все более и более ограниченным и упрощенным по мере того как мы все больше узнаем о природе энергии, строении Вселенной и постоянном взаимодействии всего со всем в этом мире. Саймон Митчелл в своей книге «Как не заболеть раком» пишет следующее.

 

Фундаментальным недостатком современной медицины является ее чрезмерная зависимость от логики и стремление полагаться главным образом на лекарства и хирургические вмешательства. Логические рассуждения основаны на анализе, а анализ неизбежно подразумевает, что мы делим «целое» на составные части и изучаем каждую часть по отдельности. Такой редукционистский подход не позволяет увидеть взаимосвязь и взаимозависимость всех вещей. Как следствие подобной философии, современная медицина часто предлагает нам лечение, которое оказывается более опасным и разрушительным, чем сама болезнь.

 

Сейчас мы наблюдаем поворотный момент в истории развития медицины. После того как новейшие открытия квантовой физики и молекулярной биологии убедительно показали энергетическую природу и взаимосвязь всех вещей в природе, двери наконец открылись. Ученые постоянно проводят все новые исследования, и их результаты стабильно подтверждают энергетическую природу всего живого и неживого в этом мире, а также существование разумной силы, действующей во Вселенной.

Исследователи продолжают расширять границы наших знаний об энергетическом поле человека. И поэтому я убежден, что скоро мы сможем понять энергетическую природу человеческих мыслей и научное сообщество примет к рассмотрению факт существования заблокированных эмоций и их роли в возникновении различных заболеваний.

По мере развития новых технологий врачи и ученые неизбежно осознают, как важно поддерживать организм в состоянии баланса. Давно используемые нетрадиционными целителями энергетические методы и методы магнитотерапии, надеюсь, вскоре будут интегрированы в официальную медицину и позволят предложить пациентам более эффективное и бережное лечение. Нам предстоит еще очень многое узнать относительно энергетической природы человека, и мы от этого только выиграем. Не забывайте, еще не так давно ученые не верили даже в само существование энергетического поля у человека, не говоря уж о том, чтобы признавать его влияние на наше здоровье!

Все методы целительства имеют право на существование и свою область применения. В будущем, я убежден, мы будем жить в мире, где сможем объединить лучшее из всех практик, чтобы нести здоровье человеческому роду.

 

Быстрые результаты

 

За время моей работы я лично неоднократно убеждался, что человеческое тело обладает способностью к самоисцелению, и я считаю это еще одним доказательством наличия у него собственного интеллекта. Иногда организм нуждается в помощи, чтобы вернуться в состояние равновесия. Эта помощь может заключаться в избавлении его от заблокированных эмоций, в детоксикации, мануальной коррекции, подборе правильного питания и т. д. Исцеление – это процесс, и он требует определенного времени.

Однако ожидание естественного исцеления может стать нешуточным испытанием для пациента. Все мы рассчитываем получить немедленные результаты. Мы не хотим ждать, мы хотим быстро, сразу, сейчас. Мы зомбированы бесконечной рекламой, уверяющей, что стоит принять таблетку – и проблема будет тут же решена. Хотя некоторые медикаменты, которые нам прописывают, действительно направлены на лечение причины, большинство все же имеют дело исключительно с симптомами. Как правило, они быстренько маскируют проявления болезни, и мы начинаем думать, что наша проблема ушла, в то время как ее всего лишь подавили с помощью химического препарата.

 

Помните, что болезненные симптомы – это способ, каким ваше тело сообщает об имеющихся проблемах. Это тревожные сигналы, они говорят, что ваш организм нуждается в помощи и вам необходимо что-то изменить.

 

Маскировать симптомы с помощью медикаментов примерно так же бессмысленно и неправильно, как заклеивать индикатор, сообщающий, что в машине пора поменять масло, потому что его мигание вас раздражает. Вы, конечно, на какое-то время избавитесь от проблемы, но не удивляйтесь, если двигатель внезапно перестанет работать.

Разумеется, фармацевтические компании уверяют нас, что наилучший способ решить проблемы со здоровьем – это использовать их продукты. Так, например, с помощью агрессивной рекламы в СМИ был создан огромный рынок сбыта для антидепрессантов. Конечно, кому-то они помогают, однако, как любое лекарственное средство, они имеют побочное действие. Прочтите хотя бы выдержку из официального пресс-релиза «Управления по продовольствию и медикаментам» (Food and Drug Administration, FDA) от 4 октября 2004 года.

 

Сегодняшний выпуск «Консультанта по здоровью» ставит задачей предупредить население о повышенном риске появления суицидальных мыслей и поведения у детей и взрослых, принимающих препараты-антидепрессанты… [23]

 

На множестве примеров могу сказать, что освобождение заблокированных эмоций помогает справиться с депрессией. Прочитайте исповедь моей бывшей пациентки, которая страдала от сильнейшей депрессии.

 

В моей жизни было время, когда меня неотвязно преследовали суицидальные мысли. Каждое утро я просыпалась в сомнениях: «Стоит ли мне сегодня жить или лучше умереть?» Меня останавливало только то что, согласно моим убеждениям, человек не вправе отнять у себя жизнь. На протяжении нескольких лет я напоминала себе об этом каждый день, но я по-прежнему не хотела жить. И однажды я попала на один из семинаров доктора Нельсона, где он рассказывал об эмоциях. После лекции у него оставалось время для ответов на вопросы, и я подошла к нему и сказала: «Вы говорили об эмоциях, но вы не объяснили, что с этим делать. Я нуждаюсь в помощи. Я не хочу жить, хотя знаю, что многие люди в этом мире счастливы и прекрасно себя чувствуют. Я не такая, но я хочу стать такой. Вы можете мне помочь?» И как только он очистил что-то, связанное с моим недостатком радости жизни, в тот же самый момент я в буквальном смысле ощутила, как ко мне вернулась вся моя энергия. Я чувствовала себя такой бодрой и свежей, что не спала почти всю ночь. После этого мы проделали большую работу по освобождению заблокированных эмоций, и это тоже было замечательно, но тот первый момент оказался ключевым. Я стала совершенно другим человеком. У меня больше не было панических атак и ночных кошмаров, от которых я страдала несколько лет. Я полностью изменилась. Я чувствую, что живу, я полна энергии, и я хочу жить.

 

Карен Б.

Если мы испытываем боль, нам необходимы обезболивающие препараты, чтобы справиться с ней. Это замечательно, что они у нас есть, и, как я говорил выше, все лечебные подходы имеют право на существование. Медикаментозная терапия – это правильный выбор, если нам необходимо быстро облегчить симптоматику, но иногда она приносит больше вреда, чем пользы.

Приведу небольшой отрывок из «USA Today» от 20 декабря 2006 года.

 

«Управление по продовольствию и медикаментам» в заявлении, которое было сделано во вторник, предупреждает относительно вреда, причиняемого здоровью обезболивающими препаратами. Эти медикаменты, отпускаемые без рецепта и широко используемые в США, могут оказывать негативное действие на печень и желудочно-кишечный тракт (ЖКТ).

Сюда относятся некоторые наиболее часто употребляемые препараты (действующие вещества), такие как аспирин, ибупрофен и ацетаминофен (парацетамол).

«Управление» предлагает следующие меры безопасности.

Включить в инструкцию к препаратам, содержащим ацетаминофен, напр., «Тайленол» (Tylenol) предупреждение относительно негативного действия на печень, особенно при приеме в больших дозах, в сочетании с другими препаратами, содержащими ацетаминофен и при употреблении алкогольных напитков три и более раз в день.

В инструкции к отпускаемым без рецепта нестероидным противовоспалительным препаратам должно содержаться предупреждение относительно негативного действия на ЖКТ в следующих случаях: у лиц старше 60 лет; лиц, страдающих язвенной болезнью; при сочетании с антикоагулянтами и другими нестероидными противовоспалительными препаратами; при одновременном приеме алкоголя; при превышении рекомендуемой длительности приема.

Впервые данные риски были отмечены в 2004 г., когда отпускаемый по рецепту нестероидный противовоспалительный препарат «Виокс» (Vioxx) был отозван из аптек, так как обнаружилось, что при длительном применении он вдвое повышает риск развития инфаркта или инсульта. В прошлом году «Управление» указывало, что препарат «Целебрекс» (Celebrex), также относящийся к данной группе, может оказывать негативное действие на сердечно-сосудистую систему и ЖКТ. Также в 2002 г. «Управление» рекомендовало производителям в обязательном порядке предупреждать в инструкции к нестероидным противовоспалительным препаратам о риске желудочных кровотечений [24].

 

Вот свидетельство еще одной моей бывшей пациентки, которая страдала от хронических болей в течение четырех лет, после того как упала на камень и повредила спину.

 

Я обратилась к доктору Нельсону по поводу болей, которые испытывала в течение четырех лет, после того как повредила спину, и от которых мне не смогли помочь ни различные виды физиотерапии, ни лечебная физкультура. Уже во время первого сеанса я поняла, что доктор Нельсон – истинный целитель, я это просто почувствовала. Практически все вмешательство заключалось в «эмоциональном освобождении» от энергетических блоков в моем теле (оно продолжало хранить пережитое травматическое событие, которое образовало «заторы», препятствующие свободному течению энергии). Сначала я не заметила никаких изменений, но постепенно боль начала уменьшаться! С помощью доктора Нельсона я поняла, что основной причиной моей боли являются эмоции, глубоко скрытые внутри меня…

В моем теле было столько боли, это длилось так долго, но доктору Нельсону удалось «поговорить» с моим телом и помочь мне освободиться от нее. Что это было за чудесное переживание – чувствовать, как один за другим исчезают эмоциональные блоки и как, вместе с ними постепенно уходит и боль. Сейчас, впервые за прошедшие четыре года, я могу полноценно работать, и, что важнее всего, мои тело и душа полностью исцелились, а я наконец осознала, насколько тесно взаимосвязаны в человеке эти две части. Спасибо Вам, доктор Нельсон!!!

С любовью и благодарностью, Линда П.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных