Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Примечание: Глава XIV.




1. Буквы, составляющие словосочетание I AM race - «Я ЕСМЬ раса», входят в слово A-m-e-r-i-c-a.

2. Сен-Жермен воплощался Иосифом - защитником Марии и Иисуса - и пророком Самуилом. Его любовно назвали «Дядюшкой Сэмом», т.к. для американского народа он воплощает дух свободы.

3. 1 Кор. 6:20.

4. Матф. 5:18.

5. Деян. 2:3.

6. См. Эль Мория, «Чела и Путь», М., 2001 г.

7. Сен-Жермен, «Курс Алхимии», часть I; М., 2000 г..

 

XV

 

ФИОЛЕТОВОЕ ТРАНСМУТИРУЮЩЕЕ ПЛАМЯ

 

Сен-Жермен

 

Я обращаюсь ко всем приверженцам совершенства фиолетового пламени.

Человечество редко осознает достославную мудрость разума Бога, измыслившего фиолетовое трансмутирующее пламя во всей его космической славе. Миру в его нынешнем состоянии развития трудно полностью воспринять с уровня человеческого сознания или осилить человеческим разумом эти, полные значения, невидимые действия и деятельность священных огней Бога.

Вы сталкиваетесь не с плодом вашего воображения, когда имеете дело с фиолетовым трансмутирующим пламенем. Взирая на массовые скопления пара, лениво плывущие в небе и производящие постоянно меняющуюся панораму игры облаков, вы способны представить себе, что в мгновение ока то, что кажется вздымающейся воздушной пеной, может стать бурей непредвиденного разрушения.

Когда средний индивидуум вызывает в действие фиолетовое трансмутирующее пламя, он действительно не обладает силой воспринять пляшущий поток электронов, выходящих на сцену его сознания, так же как и не ведает о потрясающей космической энергии, в это вовлеченной. Некоторые из вас еще не осознают этот великий потенциал, который превосходит и время, и пространство и производит в настоящем вашего жизненного пути благословенное действие трансмутации или космического изменения, что продвигает вас на шаг вперед по Стезе.

Это исполняется в то время, когда пламя поглощает негативные хранилища энергии, осевшей в вашем подсознательном мире и производящей те беспокоящие явления, на которые вы часто сетовали. Так пламя приготавливает путь посредством божественного нивелирования, чтобы взрастить на их месте самые благотворные и конструктивные устремления, которых только может пожелать ваше сердце.

Человечеству трудно молиться и даже стремиться к космическим высотам мысли и служения, когда в силовом поле индивидуального ума не создано никакого прецедента, являющегося руководством для развития в человеке способности просить то, что следует просить.

В этой «Жемчужине» наставления я излагаю тот факт, что на самом деле в подсознательном мире даже самого величайшего из святых существуют тайники астрального ужаса, требующего трансмутации. В самый неожиданный момент он может прорваться и действительно прорывается на поверхность существа и сонастраивается с самыми злостными и разрушительными негативными силами на планете.

Мудрые люди ищут катарсиса как своих физических, так и эмоциональных тел для их очищения от остаточной субстанции, и очищение всего сознания путем призывания к действию благословенного фиолетового пламени, фокусирующего всепрощающую трансмутирующую силу Бога, является существенным.

Многие подвижники, сами того не ведая, преуспевают в призывании фиолетового пламени, привлекая силу молитвы о заступничестве, и вызывают действие этого священного огня Бога, которое на Западе обычно называется действием Святого Духа и которое на Востоке относят к разрушению всего того, что нереально, и к избавлению от завесы майи Господом Шивой.

Помните всегда, возлюбленные, что, отдавая себя божественным пламенам или вызывая в свой мир духовную силу, мудрость и любовь, нельзя изменить какую бы то ни было сторону вашего существа, являющуюся проявлением вселенского совершенства, или нанести ей вред. Все, что может быть отдано и свергнуто, суть силовые поля человеческой мысли и чувства, усиливающие оплоты Сатаны и питающие семена Люцифера в индивидуальном уме и сердце.

Давайте для примера рассмотрим ханжество и защиту этого ханжества как проявление того, что зачастую преобладает в ортодоксальных церквях. Последователи различных религий не стесняются возводить друг на друга самые гнусные обвинения, привлекая для этого уловки человеческого доктринерства и оправдания своей излюбленной версии воли Бога. Они дерутся и препираются, как представители кошачьего семейства, и выбрасывают за окно своей жизни как кроткие мысли прощающей любви, так и возможность роста понимания.

Разве вы не видите, как это глупо для людей, исповедующих исполнение воли Бога, посвятивших себя делу братства и целительскому служению Христа, позволить себе входить в такое состояние ума, в котором они считают сами небеса неспособными защитить живую Истину?

Позаботьтесь о том, возлюбленные, чтобы держаться сладчайшего детского духа послушания воле Бога, не испытывая чрезмерной склонности ринуться на защиту Истины, ибо Истина - сама себе лучшая защита; не то чтобы мы не ценили верность, но благое поведение имеет для нас не меньшую ценность.

Обработка людей люциферианским духом мятежа никоим образом не является наставлением Бога живого. Сила мятежа хаотична и крадет у человека его мир.

Сколь славно, когда люди стремятся выработать гармонию внутренних сфер в своих жизнях и гармонию в своих отношениях с другими! Тогда они способны расчистить путь для своего продвижения в жизни и воспринять вселенский замысел как наложение печати совершенства. Так на человеческом образе отпечатываются те аспекты Божественного, которые ведут человека обратно, в собственный Эдем совершенства, в то же самое время продвигая его в проявлении жизненного мастерства, которое обнаруживает его самоовладение адепта.

Время от времени мы действительно тешились идеей развития в человеке большей власти над стихиями и явлениями природы. По-существу, мы мыслили научить неофита, как склонить волю Вселенной дать ему больше власти, чтобы он мог ускорить победу человечества.

Всякий раз, подвергая этот вопрос серьезному рассмотрению, мы искали, как у нас принято, совета у Кармического Правления и тех вселенских разумов, которые стоят много выше нас на лестнице космической эволюции. И всякий раз нас увещевали исследовать хроники Акаши и воспринять то, что люди со своим недостатком понимания всегда злоупотребляли такой силой, когда она им давалась.

Во имя небес, блаженные, хроники ясно показывают, что люди злоупотребляли своими духовными силами и утрачивали свое едва зародившееся мастерство адептов, даже когда имели великое духовное знание. Поэтому мы просили, чтобы сознание людей было удовлетворено - особенно тех, кто почитает волю Бога, - развитием в них самих красоты луча мудрости так, чтобы вместе с их духовным развитием могла появиться приверженность лучу мудрости в то время, как их скрытые силы буквально рвались бы наружу.

В прошлом многие пытались развить духовные силы задолго до развития своей духовной мудрости. Когда люди поступают так, Владыкам Кармы не остается ничего другого, как выбросить их снова на берег жизни до той поры, когда они будут способны следовать предписанной стезе.

Поэтому я призываю вас, всех до одного, не пренебрегать использованием фиолетового трансмутирующего пламени на любой стадии вашего развития. Ибо на алтаре существа многое может быть поглощено этим пламенем, лишаясь тем самым возможности действовать в вашем мире.

Воплощенное человечество обнаружит, если отведет время на экспериментирование с этим законом, что способно обуздать проявление негативной кармы в своей жизни, призывая всепоглощающую мощь Святого Духа - в ее самом непосредственном и конкретном применении к нуждам человека - очистить путь для развертывания его скрытых духовных сил.

Вверяя себя Благому Пастырю Праведности, вверяя себя законам бесконечного совершенства, проявляющимся в ваших конечных царствах, вы начинаете процесс правильного применения высших законов, так прекрасно творящих совершенство в нашей сфере.

Позвольте мне пожелать вам божественного счастья на Стезе, в то время как я молюсь, чтобы вы всегда держали отворенными двери ума и сердца для раскрытия вселенской воли и вселенской цели. Так Бого-Звезда, рожденная в вашем сердце как миниатюрный фокус Великого Центрального Солнца, становится алмазно-сияющим разумом Бога, благодаря наделению теми сторонами ведения, которые столь полно отождествляются с космическим компасом вселенской цели.

Я - с вами в вашем стремлении к развитию на пути преданности и служения делам Братства и единому Делу Бога, которое мы ищем прославить.

 

Ваш преданный слуга

Sanctus Germanus

 

XVI

 

ФИОЛЕТОВОЕ ПЛАМЯ

 

Посланники

 

Фиолетовое всепоглощающее пламя является аспектом седьмого луча Святого Духа; оно исходит из белоогненной сердцевины как всемогущая любовь синего, сочетающаяся с вездесущей мощью розового, преломленных в призме Христосознания, и исполняет совершенную работу Истины, что делает свободным каждого человека.

Это качество священного огня истинно является универсальной мазью, которую человек может применить для исцеления всего своего сознания, существа и мира. Хранимое Владыкой Сен-Жерменом как пламя свободы в течение грядущего двух-тысячелетнего цикла, фиолетовое трансмутирующее пламя способствует завоеванию свободы от всякой формы человеческого рабства.

Названное Архангелом Задкиилом фиолетовым поющим пламенем, оно заставляет сами атомы четырех нижних тел «петь» в гармонии с божественной светокопией и с ключевой нотой Электронного Присутствия, в то время как крошечные электроны вращаются по орбитам в совершенном согласии с образом самоидентичности души.

Фиолетовое пламя - это духовное вино прощения, качество милости, которая, по словам Порции, «не действует по принуждению»:

«Как легкий дождь она спадает с неба

На землю и вдвойне благословенна:

Тем, кто дает и кто берет ее».1

Когда невознесенный человек вызывает фиолетовое пламя, оно охватывает каждый атом его существа индивидуально. Мгновенно происходит поляризация: ядро атома, будучи Материей, становится отрицательным полюсом, а огненно-белая сердцевина пламени, будучи Духом, становится положительным полюсом.

Двойное действие света в ядре атома и света во всеохватывающем фиолетовом пламени создает осцилляцию, которая вытесняет нетрансмутированные плотности из пространства между электронами. По мере того как эта субстанция разрыхляется, электроны начинают - в нефизических, или «метафизических», измерениях материи - вибрировать с возросшей энергией, выбрасывая искаженную субстанцию в фиолетовое пламя.

Приходя в соприкосновение с этой огненной эссенцией пламени свободы, искаженная энергия трансмутируется и энергия Бога восстанавливается до своей первородной чистоты. Освобождаясь от узоров несовершенства и восстанавливаясь до равновесия плюса и минуса Альфы и Омеги, эта энергия Святого Духа возвращается в Каузальное Тело индивидуума, где складируется до той поры, когда человек решит использовать ее еще раз, чтобы произвести благородную работу Христа «и на земле, как на небе».

Фиолетовое пламя и столб света могут быть вызваны во имя Христа из сердца Бога и из индивидуального Каузального Тела каждым, кто установит необходимую связь и произнесет обращение через трехлепестковое пламя внутри сердца. Касаясь благ этих специфических действий пламени, Кутхуми сказал: «Если бы каждый знал, как использовать столб света и фиолетовое поглощающее пламя, и поверил в этот метод самопреобразования, я уверен, мир стал бы совсем другим»2.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных