Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Упражнения с масками тени




Описанная ниже последовательность упражнений создана в качестве вспомогательного инструмента для процесса наименования маски тени. Сами приемы просты: это направленная образность и священное искусство. Именно они станут вашими ключиками к открытию маски тени.

Направленная образность выводит вас из состояния критического разума, от той аналитической части в каждом из нас, которая выносит суждения, анализирует и подвергает все цензуре. Заниматься направленной образностью – все равно что наблюдать сон, созданный для вас кем-то другим. Используемые в упражнениях образы основаны на мифологической символике.

Бессознательное в нас говорит языком символов, архетипов и образов. Оно не понимает слов – бессознательному ясны только их значения и то, что находится «между строк». Использованные в упражнениях направленной образности слова несут значения, которые обладают большим потенциалом, потому что они основаны на взятых из мифологии архетипах. Слова – это лишь отправная точка; они подтолкнут вас в мир бессознательного.

Чтобы добиться максимальной эффективности от выполнения упражнений, попытайтесь заранее записать слова, либо попросите друга, чтобы он зачитывал их вам. Начинайте упражнение в положении лежа (можно также найти удобную позу сидя с закрытыми глазами). Тело должно быть расслаблено, все движения сведены до минимума.

Следующим шагом в последовательности упражнений будет священное искусство. Основу вашего искусства составят образы, увиденные вами во время медитации. Создание искусства при помощи такого метода очень важно для вашего магического совершенствования, потому что эффект от священной живописи похож на результаты направленной образности. Искусство – это альтернативный, нелинейный способ исследования своей духовной сущности. Когда священный художник внутри вас получает долгожданную свободу, вы получаете возможность отыскать путь к бессознательному, темному материалу внутри вас. Как только он окажется извлеченным на свет, ему можно будет дать имя [13].

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных