Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Медитация на пентакль




В традиционной Викке пентакль является магическим инструментом Севера, земли. Пентакль — это диск (обычно он изготавливается из дерева, металла или глины) с нанесенными на нем пересекающимися линиями в форме пятиконечной звезды. Если у вас нет традиционного пентакля, для этого упражнения можно нарисовать свой личный на листе белой пергаментной бумаги. Четыре из пяти лучей звезды соответствуют четырем земным Элементам; пятый луч символизирует Дух конечный Элемент, содержащий в себе четыре остальных.

 

В традиционной Викке пентакль обычно изображают лучом, символизирующим дух, — кверху. Такой способ изображения пентаграммы подразумевает, что всякая материя произошла от духа. Это также обозначает, что физический план является проявлением, или эманацией духовного плана. В этом символе дух спускается, стекает в материю. При помощи данного упражнения вы впустите поток духа через свое тело физическую реальность.

Вначале встаньте лицом к Северу, расставив ноги. Пентакль положите на землю перед собой, закройте глаза и сфокусируйтесь на времени и пространстве. Потом представьте, что из ваших ступней вырастают корни. Эти корни проникают глубоко в землю. Ощутите под собой неподвижную, прохладную, чуть влажноватую твердь планеты. Раскиньте руки в стороны на уровне плеч ладонями в направлении Севера8. Почувствуйте, как северный магнитный полюс притягивает ваши ладони.

Теперь вы начинаете ощущать, как внутри молчаливого тела планеты зарождается низкая вибрация. Сначала она ощущается слабо, но чем дольше вы ее воспринимаете, тем сильнее она становится. Обратите внимание на то, что ваше тело понемногу начинает вибрировать в унисон с Землей. Теперь используйте голос, чтобы произнести звук, который будет продолжением этой воспринимаемой вибрации. Начните резонировать. Заполните тишину звуком Земли — теперь вы ее голос. Продолжайте выполнять резонанс так долго, как только сможете. Затем понемногу снижайте громкость звука, обращая внимание на то, как он затихает, возвращаясь в тишину, из которой он появился.

Почувствуйте, что в данный момент вы представляете собой пентакль и содержите в себе абсолютно все. Вы — это пять земных органов чувств. Вы говорите, осязаете, обоняете, воспринимаете вкус и ощущаете для Земли. Вы — это резонанс планеты. Теперь произнесите такое заклинание:




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных