Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Упражнение: Неписаные правила




Напишите список неписаных правил, влияющих на ваше поведение. Эти правила приходят к нам из различных источников — например, от членов семьи или из культуры. Эти правила представляют собой весьма тонкие, субъективные направления, определяющие модель поведения. Задача обнаружения таких правил гораздо сложнее, чем это кажется вначале: могут существовать неписаные правила, действующие на вас исключительно в подсознании. Вот несколько примеров: «Мы — счастливая семья», «Мальчикам стыдно плакать», «Не показывай свои чувства на людях», «Каждый хочет, чтобы я был приветлив с ним», «Не пялься на чужого человека».

Мои неписаные правила:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Теперь решите, каким образом каждое из этих правил влияет на ваше поведение. Какие правила стоило бы оставить? Какие лучше изменить или вовсе отбросить? Помните: цель работы против хода солнца в том, чтобы создать внутреннее движение — внутреннюю магию — и добиться изменения. Один из способов добиться этого состоит в том, чтобы сделать бессознательное сознательным.

 

Ритуал с жезлом

В неоязыческой духовной традиции жезл является магическим инструментом; он ассоциируется с силами Воздуха и Востока. По традиции его изготавливают из дуба или ореха. Длина жезла должна соответствовать длине вашего предплечья от локтя до кончика указательного пальца. На жезл можно нанести священные знаю! и символы, эмблемы, которые призывают силу познания, идущую по ходу солнца, и силу удивляться, идущую против солнца. Можете использовать символы планет — лучше даже, если вы сами придумаете их! Очень важно, чтобы эти образы исходили из вашего глубинного естества, направляющего всю вашу силу.

Этот ритуал поможет вам слиться в единое целое с силой удивляться на уровнях тела, разума и духа.

Итак, вам понадобится:

· магический жезл,

· благовоние Темной Луны,

· какой-либо легковоспламеняющийся уголь,

· курильница для благовоний.

 

В ночь темной или стареющей луны соберите все необходимые предметы. Обернитесь лицом к востоку, зажгите угли в курильнице и окропите их благовонием.

Наблюдайте за тем, как дым медленно извивается в воздухе. Смотрите, как он беспрепятственно движется во времени и пространстве, блуждая там и здесь.

Тело: Чтобы принять эту силу на уровне тела, начните физически имитировать движение струйки дыма. Жезл держите в той руке, в которой вам удобнее, повторяя им изгибы дымка — это поможет вам ощутить ритм благовония. После этого начните изгибаться в такт дымку всем телом, начиная с пальцев ног и постепенно включая в движение все тело до головы.

Разум: После танца на физическом уровне сядьте перед курящимся благовонием (тоже глядя на Восток). Жезл положите себе на колени. Представьте, что ваши мысли движутся подобно дыму. Проследите, куда направляется ваш разум, не пытаясь управлять им.

Дух: Продолжайте сидеть лицом к Востоку. Глядя на дым благовония, отпустите чувства на волю, чтобы они повторяли движения дыма. Скажем, если дым начертил в воздухе мягкие, плавные линии, я бы постарался отыскать внутри себя такие же плавные, текучие чувства. Может быть, это оказалась бы злость, а может, обычная легкость и бездумность. Что вызывает в вас дым благовония? Заметив в себе какое-либо чувство, определите» в какой части тела вы его ощущаете. Поднимите жезл и его кончиком прикоснитесь там, где ощущается эмоция; одновременно произнесите: «Приветствую вас, силы Востока, идущие против солнца! Я обретаю силу удивляться!»

Какие бы эмоции вы ни ощущали, дайте им успокоиться. Если это необходимо, потратьте секунду-другую на то, чтобы вновь укорениться на земле и вернуть дух к его центру.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных