Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Начинайте удивляться




«Я удивлен» — мне кажется, что я нередко ловлю себя на этой фразе. Мое удивление происходит не оттого, что у меня мало знаний, — наоборот, оно возникает из понимания ценности высвобождения тех знаний, которые я вкладывал в себя долгие годы. Может быть, это звучит довольно парадоксально, даже глуповато, но это так.

Те, кто владеет силой удивляться, настраивают себя заодно с энергией глупца. Истинные глупцы — это совсем не обязательно люди с неразвитым интеллектом или безответственные, легкомысленные тупицы. Они достаточно мудры, чтобы понимать: для творческой концептуализации им необходимо отойти от того, что уже известно. Поступив так, они возвращаются обратно с новой идеей, целительным эликсиром или обновленным учением; при этом мы можем быть совершенно уверены, что происхождение этого нового лежит в неизвестности. Именно на это осмеливаются глупцы.

Тот, кто удивляется, обладает способностью воспринимать жизнь через свое обладающее определенной гибкостью сознание. Это сознание глупца в состоянии проникнуть через кордоны стражников, останавливающих всех остальных словами «Этого нельзя делать». Глупец же знает, что сделать это возможно — при условии, что у него будет достаточно времени и места, чтобы удивляться.

Те же, кто не в состоянии согласиться с изменениями или разнообразием, просто боятся умеющих удивляться. Действительно, определенное разнообразие необходимо, чтобы органическая жизнь могла расцветать. Ведь все, что остается в неподвижности, что заморожено во времени и пространстве, оказывается вырванным из потока жизни, маны или ци, пропитывающих все живое. Удивляясь, вы тем самым открываетесь для высшего творчества, раскрываетесь для наиболее глубокого самовыражения. Это следующая стадия в вашем движении ко внутренней жизни по спирали, идущей против хода солнца.

Вы начали на Западе с того, что укоренили и сфокусировали свое сознание здесь и сейчас; затем на Юге вы научились расслабляться, дали вселенским процессам властвовать в вашем теле и разуме. Теперь же вы откроетесь спонтанности вашего собственного сознания.

Идею гибкости сознания, удивления и движения сквозь всякие границы хорошо иллюстрирует следующая головоломка:

* * *

* * *

* * *




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных