Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Загляните под покровы материи




Самый важный шаг на пути к обретению нестареющего тела — «размораживание» закрепощающих восприятий, создающих у вас чувства изоляции, фрагментарности и разъединенности. Так давайте же посмотрим, сможем ли мы выйти за границы чувств и найти уровень трансцендентного познания, который фактически более реален, чем этот мир чувств.

Посмотрите на свою руку и изучите ее более внимательно. Это та рука, как ее вам преподносят чувства, то есть материальный объект, сформированный из мяса, костей и крови.

В ходе первого упражнения мы попытаемся «растопить» вашу руку, чтобы привить вам иной взгляд на нее, выходящий за уровень ваших чувств.

Удерживая образ руки на уровне ментального видения, представьте, что вы изучаете ее через линзы мощного микроскопа, позволяющие рассмотреть самые мельчайшие волокна материи и энергии. При небольшом увеличении вы увидите не мягкую плоть, а скопление отдельных клеток, свободно связанных между собою объединяющей тканью. При более сильном увеличении вы увидите отдельные атомы водорода, углерода, кислорода и так далее, совершенно не являющиеся плотной субстанцией, — это вибрирующие, призрачные тени, предстающие под микроскопом как пятна света и тьмы.

Вы подошли к границе, разделяющей материю и энергию, ибо субатомные частицы, образующие атом, — вращающиеся электроны, танцующие вокруг ядра из протонов и нейтронов, — это уже не пятна и не точки материи. На этом уровне вы увидите: все, что воспринимается вами как плотное вещество, на самом деле всего лишь энергетические трассы.

Теперь вы начнете погружаться еще глубже — в квантовое пространство. Свет исчезает, уступая место зияющим прорехам черной пустоты. Эта чернота сгущается и нарастает — и вы оказываетесь там, где нет не только материи и энергии, но и пространства и времени.

Вот вы и вышли за пределы руки как пространственно-временного явления. В этой области больше не существует таких понятий, как «до» или «после». Вы всюду и нигде. Но значит ли это, что ваша рука прекратила существование? Нет, ибо, переступив границу пятого измерения, вы попали туда, где понятия о месте и времени просто больше не действуют. Однако все более грубые уровни восприятия по-прежнему существуют, как существует и рука на всех тех уровнях, которые вы миновали (квантовом, субатомном, атомном, молекулярном и клеточном) и которые незримый разум связывает с тем местом, где вы сейчас находитесь.

А теперь взгляните на свою руку с учетом вновь обретенного понимания — она не что иное, как отправная точка для головокружительного вхождения в танец жизни, где танцоры, если вы подойдете слишком близко, исчезают, а музыка умолкает, преобразуясь в безмолвие вечности. Этот танец вечен, и этот танец — вы.

 

Упражнение 2

Закройте брешь

Теперь, когда мы соприкоснулись с квантовым пространством, лежащим в основе всего физического существования, я хочу, чтобы вы освоились в нем и почувствовали себя более комфортно.

Представьте, что на столе перед вами на расстоянии метра друг от друга стоят две горящие свечи. Ваши глаза воспринимают их как отдельные и независимые объекты, однако даваемый ими свет наполняет фотонами всю комнату; все пространство между ними связано светом, поэтому на квантовом уровне не существует никакого разделения. Теперь вынесите одну из свечей ночью на улицу и поставьте на фоне звездного неба. Точки света в небе (звезды), возможно, находятся за миллионы световых лет от вас, однако на квантовом уровне каждая из звезд связана и с этой свечой, и с той, что горит в комнате; огромное пространство между ними пронизано волнами энергии, которые и соединяют их между собой.

Когда вы смотрите на свечу и далекие звезды, фотоны от тех и других входят в контакт с сетчаткой вашего глаза, порождая вспышки электромагнитных разрядов, относящихся к иному вибрационно-частотному уровню видимого света. Однако все они — часть того же электромагнитного поля. И вы сами — тоже свеча (или звезда), локальная концентрация материи и энергии, являющаяся единичным побегом бескрайнего поля, которое окружает и поддерживает вас.

Поразмыслите над этой органической связью, объединяющей все сущее. Вот уроки этого упражнения:

 

♦ Сколь бы отдельным или индивидуальным что-то ни казалось вашим чувствам, на квантовом уровне никакого разделения нет.

♦ Квантовое поле существует внутри, вокруг и пронизывает вас. И хотя вы его не видите, каждой своей волной и частицей это поле представляет собой ваше беспредельно расширившееся тело.

♦ Каждая из ваших клеток — это локальная концентрация информации и энергии внутри целостной информации и энергии вашего тела. Точно так же вы — локальная концентрация информации и энергии в том необъятном целом, которым является тело Вселенной.

Упражнение 3

Дышите полем

Квантовое поле выходит за пределы повседневной реальности, но при этом неразрывно связано с вашим восприятием. Отыскиваете ли вы слово в памяти, испытываете ли какое-либо чувство или схватываете идею — все эти явления меняют и все поле.

На тончайшем уровне любой физиологический процесс регистрируется в волокнах Природы. Другими словами, чем тоньше сам процесс, тем сильнее он связан с основной деятельностью Космоса. Ниже приводится простое, но замечательное упражнение, благодаря которому вы живо прочувствуете этот феномен.

Удобно расположитесь на стуле и закройте глаза. Мягко и медленно вдохните через ноздри, представляя при этом, что вы втягиваете воздух из точки, находящей беспредельно далеко.

Теперь сделайте медленный и легкий выдох, посылая атомы воздуха назад, к их далекому источнику. Возможно, вам будет легче выполнить это упражнение, если вы представите нить, тянущуюся от вас далеко в Космос, или визуализируете звезду высоко над собой, посылающую вам свет из безбрежного пространства, — в любом случае, будь то нить или звезда, это и есть воображаемый источник воздуха.

Если вы не очень хороший визуализатор, не беспокойтесь: просто, когда делаете вдох и выдох, удерживайте в памяти слово «беспредельный». Какую бы технику вы ни применяли, главная цель — почувствовать, что источником каждого вдоха служит квантовое поле; на тонком уровне именно так оно и происходит.

Утвердив в памяти свою связь с квантовым полем, вы пробудите и память обновления в своем теле.

 

Упражнение 4

Переориентация

Усвоив знание о том, что ваше тело — это не скульптура, изолированная в пространстве и времени, переориентируйте себя, повторяя про себя следующие фразы:

 

«Я могу использовать силу осознания для познания своего тела, которое:

♦ текучее, а не плотное;

♦ гибкое, а не жесткое;

♦ квантовое, а не материальное;

♦ динамичное, а не статичное;

♦ соткано из информации, набора химических веществ и энергий, а не реакций;

♦ является вместилищем бесконечного разума, а не машиной;

♦ новое и вечно обновляющееся, а не энт-ропийное и стареющее;

♦ неподвластно времени, а не ограничено им».

 

А вот еще один набор переориентирующих фраз:

♦ Я — не атомы, которые прилетают и улетают.

♦ Я — не мысли, которые приходят и уходят.

♦ Я — не эго; мое представление о себе меняется.

♦ Я выше и вне всего этого; я — наблюдатель, интерпретатор; мое «Я» превыше всех представлений; и это «Я» неподвластно времени и старению.

Если вас все-таки затронул процесс старения, тогда, в общем и целом, вы жертва; но если старение — то, чему вас научили, тогда вы в состоянии забыть те поведенческие нормы, которые заставляют вас стариться, принять новые убеждения и прийти к новым возможностям.

Жизнь — осознание в действии. Несмотря на старые пленки с их тысячечасовыми установками, программирующими наши реакции, мы продолжаем жить — продолжаем потому, что осознание находит новые русла для своего потока.

Позитивная сторона осознания — его способность исцелять — всегда здесь.

 

Учится не стареть




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных