Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Спустя некоторое время. Москва.




Сергей уже три дня как приступил к работе, а из головы все никак не выходило его арабское приключение. Чем больше проходило времени, тем все более нереальным казалось ему произошедшее с ним в Фуджейре. Сразу по возвращению в Москву Сергей нервничал. Сойдя с трапа самолета, он думал, что неведомые "Стоящие у Престола" "свинтят" его прямо в аэропорту. Но ничего не случилось ни в день прилета, ни на следующий день, ни еще день спустя...

Взглянув на экран торгового места, на котором котировки основных "голубых фишек" уже час стояли практически без движения при длящемся уже три дня боковом тренде, и выведя на монитор своего ноутбука результат прогноза динамики до закрытия торгов, сделанный на основании использующей принципы теории антихаоса -программы, написанной одним из знакомых, Сергей решил, что еще часа два точно ничего существенного не произойдет и поэтому спокойно можно сходить пообедать. Выйдя из здания ММВБ, он пошел в кафе, в котором обедал всегда, когда это позволяла ситуация на рынках.

Сев за один из столиков, он сделал привычный заказ и стал ждать, отвлеченно думая о том, как скажутся на рынке происходящие в России политические процессы. И за этими размышлениями совершенно не заметил, как к его столику подошел спортивного вида молодой человек. Его присутствие Сергей обнаружил лишь тогда, когда тот попросил разрешения присесть.

Едва столкнувшись с подошедшим взглядом, Сергей неведомым образом мгновенно понял: надежды Живущих за Пределами оправдались. Его вычислили. Что-то необычное было во взгляде этого молодого, на вид всего-то лет девятнадцати-двадцати, парня с мягкими и пластичными движениями. Словно он видел не только доступную восприятию большинства обычных людей физическую реальность, но и нечто еще, присутствующее в этом мире и незаметное для других.

Видимо, во взгляде Сергея что-то проскользнуло, так как подошедший, непринужденно заняв место напротив, сразу же "взял быка за рога":

- Думаю, что Вам уже нет нужды объяснять, кто я и кого представляю...

- Ну почему же? Я ж не ясновидящий, - попробовал огрызнуться Сергей больше для вида, чем по делу.

- Не стоит ерничать. Нам известно, что Вы являетесь носителем некоей информации, которую получили во время своей поездки в ОАЭ. И которая нужна нам.

- Кому это вам? - спросил Сергей, хоть и понимал, какой ответ услышит.

Севший напротив молодой человек едва заметно усмехнулся. И, пристально взглянув прямо в глаза Сергея, произнес:

- Думаю, что не удивлю Вас, сказав, что "мы" - это тайное общество, стоящее на защите интересов человечества уже многие тысячи лет.

- Братство "Стоящих у Престола", - неожиданно для самого себя шепотом выговорил Сергей.

- Вы, я смотрю, знаете даже больше, чем мы предполагали. - Молодой человек оглянулся по сторонам. - Поэтому давайте не будем тянуть и отправимся сразу сейчас.

- А если я не соглашусь? - Сергей для вида все еще продолжал ерепениться, хоть и понимал, что смысла в этом никакого, ведь эти, если захотят, вывезут его туда, куда им надо, и безо всякого согласия.

Собеседник снова лишь молча усмехнулся. Вот только глаза его буквально на мгновение неуловимо изменили свое выражение. Чего оказалось достаточно, чтобы весь его кураж с Сергея как ветром сдуло. Он спросил только:

- Поесть то хоть дадите?

- Да без проблем. Время у нас еще есть, - уже весело ответил представитель "Стоящих у Престола". - Пожалуй, и я с Вами перекушу.

- А надолго Вы меня потом, хм, похитите-то?

- Да нет, тут недалеко ехать. Ну и для снятия информации потребуется некоторое время. Думаю, что часа за три вместе с дорогой туда и обратно управимся. И работа не пострадает. По нашим прогнозам, больших девиаций ни по одному из находящихся в Вашем портфеле активов сегодня не предвидится.

- Успокоили, ничего не скажешь. Прямо по поговорке: "Снявши голову, по волосам не плачут".

- Да не нужна нам голова. А вот с души Вашей мы груз снимем.

Спустя полчаса два молодых человека, со стороны производившие впечатление хороших приятелей, вышли из кафе и сели в стремительно подъехавший неприметный "фольксваген" с тонированными задними боковыми стеклами. Мягко "рыкнув" двигателем, машина сноровисто "нырнула" в относительно небольшой в это время дня автомобильный поток.

А спустя еще три часа Сергей действительно уже вновь сидел на своем рабочем месте. И с удовольствием вспоминал, как сначала в кафе познакомился с оказавшимся также финансовым аналитиком канадцем Полом, а потом, в задумчивости бредя из кафе обратно на работу, на улице буквально столкнулся с очень красивой девушкой. Как выбил у нее при этом из рук пакеты с покупками. И предложил не только купить продукты взамен тех, что вывалились на асфальт, но и подвезти ее до дома. В качестве компенсации морального ущерба. Правда, в результате с момента ухода на обед он аж целых четыре часа не следил за рынком и приехал к самому закрытию торгов. Ну да поскольку прогнозы о низкой волатильности сегодняшнего дня оправдались, он ничего не потерял. Зато вечер обещал ему приятную прогулку, возможно даже с романтическим продолжением. Ради этого стоило потратить четыре часа.

В это же самое время, когда Сергей предвкушал вечернее приключение, в аналитическом центре Братства "Стоящих у Престола" до конца расшифровали Послание, переданное столь необычным способом Орденом дервишей Маламати. И прочитав его текст, курировавший эту работу член Высшего Совета Братства Сергей Алексеевич Одинов думал, глядя на экран монитора: "Значит, мы не ошиблись. Есть еще большее зло, чем демоны из другой Вселенной и их приспешники..."

И все это время носители этого зла жили тут, прямо у них под носом?.. Каковы же они, раз уж демоны сами первыми предлагают сотрудничество в борьбе против них - этого общего, как они утверждают, врага. Вот только можно ли верить?! Не является ли это операцией прикрытия и отвлечения внимания, попыткой направить Братство по ложному следу? Скорее всего так бы оно и было, если бы только не тот факт, что и в прощальной мысленной трансляции Дмитрия было прямо сказано, что среди нас живут Древние расы. Вынашивающие свои планы по изменению мира. Да уж, дилемма. Придется созывать Высший Совет.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных