Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №6




Тема: Исследование работы широтно-импульсного регулятора

Цель: Получение навыков работы с широтно-импульсными регуляторами

Оборудование:

1. Лабораторный стенд;

2. Вольтметр;

З. Осциллограф.

Порядок выполнения работы:

1. Ознакомиться с лабораторным стендом и его схемой;

2. Подключить проводниками вольтметр к клеммам GND и ХР2;

З. Подключить осциллограф к клеммам GND и ХРЗ;

4. Включить лабораторный стенд и контролировать загорание светодиодов, сигнализирующих наличие напряжения +12 и -12 вольт;

5. Включить осциллограф и настроить его параметры таким образом, чтобы период прямоугольных импульсов составлял 5 или 10 делений по горизонтали;

6. Устанавливая коэффициент заполнения равным 0,2; 0,4; 0,6; 0,8 измерить значения напряжения управления. Полученные значения записать в таблицу:

Таблица 1

№ п/п Кз Uупр
  0,2  
  0,4  
  0,6  
  0,8  
  1.0  

7. На основании полученных данных построить график зависимости коэффициента заполнения от напряжения управления.

8. Подключить вольтметр к клеммам ХР4 и ХР5;

9. Подключить осциллограф у клеммам GND и ХРЗ;

10. Устанавливая коэффициент заполнения равным 0,2 0,4; 0,6; 0,8 измерить среднее действующее напряжение на электродвигателе;

11. Занести полученные данные в таблицу 2;

Таблица 2

№ п/п Кз Ud
  0,2  
  0,4  
  0,6  
  0,8  
  1.0  

12. На основании полученных данных построить график зависимости среднего действующего напряжения от коэффициента заполнения.

 

Содержание отчета:






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных