Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Библиографическое описание




1. Запись может содержать имена одного, двух или трех авторов документа. Имена не повторяются в сведениях об ответственности.

2. Если текст цитируется не по первоисточнику, приводятся слова «Цит. по:»; «Приводится по:»:

Цит. по: Флоренский П.А. У водоразделов мысли. М., 1990. Т.2. С.27.

3. Отсылки к сноске, выноске, Списку в тексте документов заключаются в [ ].

4. Для связи подстрочных или затекстовых ссылок с текстом документа используют цифры, буквы, * и др. символы.

5. Внутритекстовую библиографическую ссылку заключают в ( ).

6. Несколько объектов в одной ссылке располагают в алфавитном или хронологическом порядке. Работы одних и тех же авторов сопровождают словами «Его же», «Ее же», «Их же».

7. При нумерации подстрочных библиографических ссылок применяют единообразный порядок: сквозную нумерацию по всему тексту, в пределах главы, части или – для данной страницы.

8. Совокупность затекстовых библиографических ссылок оформляется как перечень библиографических записей, помещаемый после текста документа, в порядке, соответствующем последовательности ссылок.

9. Для связи с тестом документа порядковый номер библиографической записи указывают в виде верхнего индекса 12 или в [12]. Если ссылка дается на конкретный фрагмент текста, в отсылке указывают порядковый номер, фамилию автора или название документа, при необходимости год издания, том, а также № страниц. Сведения разделяют запятой: [10, с.81] или [Бахтин, 2003, с.18], так как в тексте встречаются отсылки на другую книгу того же автора. Допускается сокращать длинные названия: [Философия культуры…, с.176]. Возможно соединение сведений в группу: [Сергеев, Латышев, 2001; Сергеев, Крохин, 2000].

10. Повторную ссылку на один и тот же документ или его часть приводят в сокращенной форме: автор, заголовок и соответствующие страницы. Возможны слова «Там же» или «Ibid».

11. При последовательном расположении ссылок на разные публикации, включенные в один и тот же документ, в повторной ссылке вместо совпадающих библиографических сведений приводят слова «Там же»:

31. Корявко В.И. Эволюция форм применения объединений ВМФ// Военная мысль. 2006. №4. С.44-67.

32. Пранц В.А. Геополитика// Там же. С.30-36.

12. В повторных ссылках на один и тот же документ после заголовка (фамилии автора) повторяющиеся элементы заменяют словами «Указ. соч.», «Цит. соч.». В повторной ссылке на другую страницу добавляют ее номер: Логинова А.Г. Указ. соч. С.163.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных