Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Старушка решила ей помочь и пошла к Ивану в гости.




Начала она издалека:

- У тебя все хорошо, процветаешь. А саламандра — это тот Дракон? Может, съездишь к Василисе в гости? Она-то ко мне в гости заходила. Скучает по тебе.

Молчит Иван.

Даже саламандра Ивану напоминала про Василису, но Иван был невозмутим. И Илона — невеста богача Данилы — про Василису у Ивана спрашивала, но не реагировал на это Иван.

Часть 2. Происходило все это осенью. А вторая часть — зимой. Василиса совсем затосковала и решила сама отправиться к Ивану через темный лес. Она надела шубку, взяла карету. Стемнело. Стало страшно Василисе. По дороге заехала она к старушке.

- Решила я сама ехать к Ивану, — призналась Василиса.

- Успехов тебе, внученька, — благословила ее старуха.

Она напоила Василису чаем, дала ей согреться. И Василиса отправилась в путь. Становилось все холоднее и темнее. И вдруг появилась Снежная Королева, вихрем завьюжила Василису вместе с каретой и поместила на верхний этаж очень высокого ледяного замка, лишив ее голоса. Но у Василисы оставался еще один голубь. И она успела написать маленькую записочку Ивану: "Я в беде. Я в замке у Снежной Королевы".

Иван понял, что не может не помочь Василисе. Пошел он к богачу Даниле, попросил у него помощи, чтобы они вместе поехали спасать Василису. Они оседлали коней, скачут день, другой, третий. И тут им попалась на берегу реки лачужка, а в ней — древний старик.

- Скачем мы, не знаем, куда. Должны спасти девушку от Снежной Королевы. А как — не знаем, — говорят ему друзья.

Старик отвечает:

- Замок ее охраняет 24-хглавый Дракон, если его победите, замок сам разрушится. В пещере тут недалеко хранится за 12 засовами волшебный меч, и только этот меч может срубить головы Дракона. Но ему надо отрубить все 24 головы. Только тогда Снежная Королева будет побеждена и ее замок растает, а к Василисе — вернется голос.

И поехали они — Иван и Данила — в пещеру, срубили мечом Ивана все засовы, но на это ушло много времени и сил. Дальше старик указал им путь, каким можно доехать до замка Снежной Королевы. Дракон почуял добычу, вылетел, пышет жаром из 24 голов — а все вокруг замерзает. Но Иван знал, какое снадобье надо выпить, чтоб не замерзнуть. Дракон удивился.

А когда Иван достал волшебный меч, а свой меч — дал Даниле, и началась битва, Дракон взмолился:

- Любое твое желание, Иван, исполню, любых красавиц тебе приведу, только не убивай меня.

Но Иван вспомнил, что сказал старик, и отрубил Дракону все 24 головы. Вышла Василиса, замок растаял. И Данила сказал:

- Ну что, Иван, теперь не отвертишься. Будет пир на весь мир. Погуляем теперь на твоей свадьбе.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных