Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






VI. Завершение циклического перехода — в первой трети XXII в.




Таким образом, наша планетарная система, проходя через период глобальной циклической трансформации, активно сбрасывает избыточные энергетические и газовые напряжения для поддержания своего равновесия в контексте:

ü задач орбитального перехода и образования новых качеств Земли;

ü необходимости устранения всех препятствующих дисбалансов.

 

Вместе с тем, углубляющаяся и кардинальная перестройка всего организма планеты (сфер I–XII, р. 2) — источник эскалации как этих дисбалансов, так и ответных космо- и геофизических синхронизаций.

Вместо оказания гармонизирующего содействия своей планете в Момент рождения её нового жизненного цикла, человечество, находящееся под влиянием эгоцентричного мировоззрения и ложной научно-практической парадигмы, всесторонне усугубляет идущие родовые дисфункции, инициируя эскалацию ответных реакций Природы и прямую угрозу их лавинообразного выхода на апокалиптический — для социума — уровень.

 

[Комментарий №23: В данном абзаце довольно прямо указываются угрозы, исходящие от самого человечества, которые в складывающейся ситуации могут привести его к апокалиптическому финалу. Название этим угрозам – эгоцентричное мировоззрение и ложная научно-практическая парадигма. А что такое, если сказать простыми словами, представляет собой эгоцентричное мировоззрение? Это – отсутствие нравственности и человечности в мышлении и действиях людей.

Между тем, ложная научно-практическая парадигма только усугубляет данное положение, искусственно разделяя Сущее на материальный (физический, проявленный) мир и нематериальный (духовный, ментальный) план, которые на деле составляют Единое Целое. Ведь не может существовать тело без души или человек без сознания, потому что в своей неразрывной взаимосвязи они являются неделимым целым. Так что негативные (ошибочные) действия людей являются порождением ложной мировоззренческой концепции, основанной на неверных представлениях о Мироздании, проистекающих от незнания его незыблемых универсальных законов.]

 

Всё это предопределяет чрезвычайную значимость как надёжного прогностического вскрытия вероятных мест, механизмов, форм, периодов и последствий надвигающихся стихийных дисфункций, так и эффективных средств упреждающего ослабления различных дисбалансов планеты, которые генерируют или (и) ужесточают эти бедствия.

 

Прогнозирование планетарных дисфункций

Отражая ключевые закономерности планетарных процессов и дисфункций, Фонд «ГЕОСТ-ХХI» развивает систему их прогнозирования, которая охватывает следующие основные направления и элементы.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных