ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Ферментеры с подводом энергии с газовой и жидкой фазами (группа ФЖГ)Основными их конструкционными элементами являются перемешивающие устройства всех известных типов, а также наличие в совокупности насосов и перемешивающих устройств. Это могут быть аппараты с группой самовсасывающих мешалок и насосом для перекачивания культуральной жидкости и другие сочетания перемешивающих и аэрирующих устройств. Коэффициент массопереноса кислорода в таких ферментерах может в принципе иметь любые из известных значения. Перечисленные типы аппаратов возникли в основном в течение «эры» антибиотиков и белка одноклеточных и применяются, главным образом, в технической микробиологии. Прогресс в области получения клеточных и рекомбинантных культур выдвигает специальные требования к биореакторам. При этом на первый план выдвигаются такие показатели, как стабильность биологических агентов, повышенные требования к асептике, лимитация срезовых условий при перемешивании и др. Однако, многие из таких конструкций пока еще носят экспериментальный характер.
ВОПРОСЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ 1. Что такое биотехнология. Основные отличия биотехнологии от растениеводства и животноводства. Привести примеры простых биотехнологических процессов; 2. Краткое описание основных стадий биотехнологического производства. На примере биотехнологического производства выделить основные стадии и описать процессы, проводимые на этих стадиях; 3. Краткое описание элементов биотехнологического производства. Привести примеры биологических объектов, субстратов на различных биотехнологических производствах; 4. Аппараты для аэробной и анаэробной ферментации и их различия. Принципиальная схема метановой установки, ферментера поверхностного жидкофазного и твердофазного культивирования; 5. Глубинная аэробная ферментация. Основные особенности процесса и аппаратурного оформления. Привести примеры процессов глубинной ферментации; 6. Ферментеры группы ФГ. Виды ферментеров и основные особенности конструкции; 7. Ферментеры групп ФЖ и ФЖГ. Виды ферментеров и основные особенности конструкции; Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|