Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Главные боги Пантеонов




Выявление трёх различных Пантеонов (роков, дивов и богов) позволяет по-новому взглянуть на прошедшее и будущее Человечества. Более того, следуя логике наших предков, мы можем перекинуть мост в совсем древнее время, когда жили асуры. Вражда между людьми, развязываемая силами сатаны, вела к изменению имён богов, а это запутывало и разрушало древние Пантеоны. И, тем не менее, вся структура божественных Пантеонов была зашифрована в русском математическом счёте, дошедшем до нас. Как уже указывалось, разбивка на десять Пантеонов совпадает с древнерусским счётом. РАз – имя русского (борейского) бога-рока Ра, возглавлявшего Пантеон роков.

Число ДВа тождественно имени бога ДЫЙ (ДИВ, ГИВ, КИВ, ГЕЯ), возглавлявшего Пантеон дивов.

Числу ТРИ соответствовал ТРИБОГ (он же Дажбог), который возглавлял Пантеон собственно богов.

СВАРОГ (СВАРГА) обозначался числом четыре, которое также звучит как – КВАРТА, поскольку в ряде индоевропейских языков звуки «К» и «С» чередуются.

Числу пять соответствовал бог ПАН. Шести (СЕСТ) – египетский бог Сет.

Семи – аккадский бог ШЕМЕШ, но в русском варианте он звучал как Семеш. Восьми – ВЕСТА. Девяти – ДЭВ.

Казалось бы, искать соответствия между иностранными именами богов и русскими цифрами неправомерно. Но не будем забывать, что все индоевропейские языки произошли от одного первоязыка Дэванагари, в котором цифры и имена богов являлись главными (базовыми) словами, а к Дэванагари на сегодняшний день наиболее близким остался русский язык, поэтому мы можем все сохранившиеся с древности иностранные слова правильно объяснить через русский язык.

Если человек овладевал возможностями рока, дива или бога, он соответственно становился роком, дивом, богом. На уровне рока он назывался «кудесник» от слова «куд». Но кудесников называли также словом «рок» (древнерусское «рик»), так как в именах европейских королей сохранилось окончание -рик: РюРИК, ГильнеРИК, ЭрманРИК. Кстати, и на языке инков (американских индейцев) «рока» – означает король.

На Востоке до сих пор существует слово «див», означающее духа; тот же корень присутствует в русском языке в том же значении. Для людей, овладевших своим эфирным телом, не представляет труда стать невидимым, т.е. духом. В Греции дивов называли ДЕМИУРГАМИ. Одинаковость греческих корней ДЕМОС (что значит народ) и ДЕМиург говорит нам, что в прошлом большинство людей было демиургами. На это указывает также русское слово «крестьяне», происходящее от слова «крест» – символа Дыя, который покровительствовал дивам. Слово «крестьяне» никакого отношения, в действительности, к землепашцам и земледельцам не имеет, поскольку оно обозначало титул человека. Другими словами, в России ещё каких-то 300 лет назад жили люди-крестьяне, достигшие уровня Дыя, они были более чем волшебниками, ибо помнили, кем они были в прошлом и зачем они в этом мире.

Людей, достигших уровня Дажбога, в России называли БОГАТЫРЯМИ. Сейчас это понятие трактуется как сильный человек, но в русском языке для этого понятия есть специальный термин – «силач». Богатырь же не имел никакого отношения к физической силе. Этимология этого слова показывает, что оно состоит из двух корней: БОГ и окончание -АРЬ – объединяющее всех богов. Поэтому можно заключить, что слово «богатырь» означало человека, прошедшего посвящения всем богам и обретшего их могущество. Вообще, нелепых трактовок смысла древних слов сегодня мы встречаем очень много. Например, жреца авгура современные трактователи интерпретирует как предсказателя судьбы по полёту птиц, в то время как этимология этого слова позволяет расшифровать его как «ав» – сам + «гур» – учить, т.е. жрец, учившийся у богов. Досадно, что люди любую нелепицу о наших предках, которую подбрасывают нам «сс», принимают за чистую монету.

СВАРОГ (Сва – небо и Рок – судьба) объединял все три Пантеона. Не случайно в Велесовой книге он назван Триглавом, хотя согласно исследованиям, проведённым Б.А. Рыбаковым, Сварог был четырёхглавом. В «Хрониках» византийского автора VI века Иоанна Мадалы, известных как Ипатьевская летопись, Сварог отождествлён с греческим богом Гефестом (покровителем кузнечного дела). В ней говорится, что после Сварога царствовал его сын – Солнце-Дажбог. Имя Сварога исследователи сближают с санскритским «свар» – сверкать, что является признаком Солнца. Сварога можно смело считать главой четвёртого Пантеона.

Слово «четыре» имеет корень ЧЕТ, откуда слова: ЧЁТко, ЧЕРТог (дворец), ЧЕРтить, ЧЕРта. Здесь мы видим связь со словом ЧЁРТ, которое раньше произносилось, скорее всего, как ЧЕТР (чатур на санскрите четыре), т.е. следующий был Пантеон четров (или чатров). Ими становились люди, перешагнувшие возможности богов. Получается, что бог не был пределом развития, и были сущности по уровню развития выше бога. Чатр связан со Сварогом, поскольку СВАР = КВАР = КВАРТА означает четвёрку, и он шёл сразу за Трибогом. Слова уЧиТься, ЧиТать, поЧЁТ – тоже связаны с корнем ЧАТР, откуда следует, что чатры выступали учителями наших предков. Христиане чёрта отождествили с бесом. Но БЭС у египтян, как сообщает Е.П. Блаватская, был богом похоти и чужих стран. То же значение, судя по фольклору о бесах, он имел и у русских. Современной же трактовке этого бога как покровителя семьи или как бога веселья, вряд ли можно доверять.

Надо полагать, что первоначально в русском языке Сварог назывался Свара. У индусов это слово означает Олимп богов (Сва + Ра). Война языков повлияла на современное значение слова «свара», что по-русски значит ругань или драка. Окончание -рок появилось, видимо, в период двоеверия, когда была предпринята попытка примирить ведо-вестизм с христианством. Поэтому к имени матери «Сва», упоминаемой в Велесовой книге, добавили корень РОК. Если рассматривать древние легенды различных народов и русские сказки, то мы увидим интереснейшую вещь: все рассказы о чертях имеют комедийный, шутливый характер. Нет ни одного, где бы чёрт кого-то загрыз, зарезал, выпил кровь и т.д., как это делали бесы. Захватчики Земли, борясь с православием, боролись со всеми неугодными, отождествляя их с силами сатаны, т.е. с собой, но устранили неугодных обычно руками людей. Хотя многие из устранённых были союзниками Человечества. Чатры достаточно долго жили на Земле. Это бессмертные люди – и сейчас можно слышать рассказы о встрече с ними в сельской местности. Бесы же, согласно фольклорным данным, имеют зооморфный внешний вид и их, как будет показано ниже, специально вывели захватчики Земли для борьбы с Человечеством.

ПАН. Цифра «пять» связана со словом пядь – расстоянием между указательным и большим пальцем, но это поздний смысл. На греческом цифра 5 – «пента» связана с богом Природы – ПАНом, отсюда слова: ПАНтеизм (поклонение Природе), ПАНтеон, ПеНтотоника, ПеНтаграмма. В греческом языке приставка ПАН означает всёохватность, а у римлян ПАНацея – средство, помогавшее во всех случаях жизни. Эти значения позволяют сделать вывод о главенствующем положении этого бога на Земле. У римлян ПАНу соответствовал ФАВН (английское слово five – 5), откуда фаворит. По дошедшим до нас греческим скульптурам Панов видно, что внешне это обычный человек без одежды, живущий в лесу. Рога и копыта у него появились в римских скульптурах уже в христианский период. Последний ПАН, согласно христианской хронике, умер во времена римского императора Тиберия. У русских ПАНУ соответствовал БОР. О том, что это названия одного и того же бога, мы будем говорить ниже. В Ригведе имя ПАНИ встречается 20 раз и означает демона, сражающегося с самим Индрой. В летописях упоминается ещё имя Святобор, откуда появилось у славян название хвойного леса – БОР и название храма – соБОР.

У индусов БРАМА – имя прародителя, что представляет собой БОР + МА. БРАМА считается владыкой тварей, и это сближает его по функциям с ПАНОМ (Бором). Возможно, что его имя имеет такое же происхождение, как и древнерусское слово БАРМИЦА – кольчуга, прикреплявшаяся к шлему и исполнявшая роль магической защиты. Очень близок по звучанию и функциям – скандинавский БРАГИ – бог новой жизни, перевоплощения человека и Природы.

Возможно, что служителей БОРа называли не только панами, но и БОРимами. В еврейском сохранилось слово гибБОРримы – могущественные, а в финикийском каБиРы (у греков аБиРы) – божества, руководившие мистериями, которые почитались в Фивах, Фригии, Македонии. Это подтверждает наш вывод. У русских было вежливое обращение к людям из высшего сословия – БаРин, что является испорченным БОРим. Но славяне служителей БОРа называли ПАНами, что подтверждает сохранившееся в польском, чешском и словацком уважительное обращение – ПАН, которое не так давно существовало ещё в русском и украинском языках.

СЁСТ (СЭТ). Цифра шесть связана с именем бога, которого русские, скорее всего, называли Сестом, что соответствовало египетскому Сэту – богу чужих стран. От его имени происходит слово САТиры, т.е. люди, последовательно прошедшие поклонение Пантеонам роков, дивов, богов, чатров и панов. Когда Сэта захватчики Земли стали поносить, с его именем стало связано много слов с отрицательным значением, например, СЕКта (первоначально СЕСТа; звуки «к» и «с» чередуются), СЕКС. От СЕСТа происходит САТир и сатира, т.е. злая ирония. Обычно всякие встречи людей с САТирами кончались, по древним сообщениям очевидцев, запёчатлённым сказками, моральным издевательством сатиров над человеком; но видимо, люди этого заслуживали. Судя по римским и греческим скульптурам, паны внешне ничем не отличались от САТиров.

Если Сварог и Пан – это земные боги, то Сест, до захвата Земли драконами, играл роль планетного бога и бога Луны; именно поэтому его использовали для обозначения сил сатаны (драконов), которые исповедовали и насаждали на Земле свой лунный культ. Видимо, позже его сделали богом чужих стран, и он стал ответственен за все иные религии, которые существовали параллельно религии асуров.

ШЕМЕШ (СЕМЕШ). Цифра семь, скорее всего, связана с сохранившимся у аккадцев богом Солнца – Шемешем1, поэтому, возможно, по-русски он назывался просто СЕМЕШ, а людей, достигших его уровня, называли «силенами». По греческой легенде, Силен был воспитатель Диониса – бога виноградарства и виноделия, в то время как на арамейском языке тот же бог назывался Дайа Ниси – Властитель людей. В обоих именах усматривается тождественность с Дажбогом, особенно с китайским звучанием Дад Си. На этом примере мы видим, как разрушали общепланетный Пантеон и создавали новый. Но нам этим примером важно подчеркнуть высшую божественность Силена в сравнении с Дажбогом.

1 Имя Шемеш встречается в Библии, у русских же этого бога не сохранилось.

С семёркой связано сохранившееся у арабов слово «эмир» - дословно «повелитель». Сравните: сэт (шесть) – сатир, семь - семир, что тождественно слову «эмир» или греческому – силену. Как пишет Плиний старший, у друидов (галлов) были СЕМоты, которые учили их как физическим, так и духовным наукам.

ВЕСТА. С её именем связано число восемь. Эта богиня была у римлян, а также входила в древнерусский Пантеон; во всяком случае, русское слово неВЕСТа подтверждает это. Именно от Весты – богини Пантеона произошло название священных борейских книг «Веста», в то время как «Веда» происходит от воды (вспомните древнерусское выражение «как в воду глядел»). У египтян Весте, скорее всего, соответствует богиня Баста. Имя Весты (Бесты) встречается в скандинавских сагах, согласно которым от Бора и Бесты родился Один, возглавивший асов.

Сохранившееся к настоящему времени у арабов слово визирь (или везир), имеющее значение высшего сановника, также указывает на связь его с цифрой восемь и на выполнение в прошлом совсем иных функций. По древним письменным памятникам, визирь, как правило, исполнял роль советника у эмира, что говорит о его жреческой функции, а жрецы, как известно, в древности стояли выше светской власти и правителей.

ДЭВ. Число девять связано с сохранившимися у индусов и иранцев словами Дэв и Дэва. То есть Дэвы по своему уровню были на шесть порядков выше богов (Дажбога) и служили сами себе, хотя в Рамаяне и других ведических источниках, нас пытались убедить, что асуры, будучи Дэвами, были всего-навсего полубогами. Недаром персидский Девс и греческий Зевс (в литературе его ещё называют Дий, что совершенно неправильно) поставлены были во главу Пантеонов.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных