Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Праздники богов Пантеона Дыя




Праздники дивов можно определить, если построить, магический квадрат, один из вариантов которого представлен на рис. 9. Очевидно, что он имел меньше чисел, чем квадрат Ра, поскольку в эволюционных процессах действует закономерность, которую можно наблюдать, например, на развитии техники: «чем проще, тем надёжней и долговечней». Если же переносить этот принцип на эволюцию разума, то можно утверждать, что чем проще, тем могущественней. Не случайно у людей бытует представление, что всё гениальное просто, поэтому можно утверждать, что магический квадрат Дыя состоял из 16 чисел, в котором суммы чисел по столбцам и по строкам квадрата были равны 34, если счёт шёл от единицы до 16, и 30, если счёт начинался с нуля до 15. Число 30, как известно, представляет собой полчаса или полминуты.

Рис. 9. 16-ти клеточный магический квадрат Дыя

Если в магическом квадрате Ра положение богов определено названиями народов, живущих на Европейском континенте, то в квадрате Дыя, наложенном на Северную Америку, вследствие гибели Атлантиды расположение народов неизвестно. Тем не менее, мы можем, зная расположение континентов, положить их в основу строения магического квадрата Дыя и, тем самым, практически однозначно найти соответствие чисел богам Пантеона Дыя. Ведь «Изумрудная скрижаль» древними народами выполнялась исключительно точно.

Чтобы сделать магический квадрат Дыя подобным магическому квадрату бога Ра, необходимо приписать ещё одну строку и один столбец, и заполнить их одним и тем же числом (в нашем случае оно равно 6), а в центре поставить число Панчары – 16. Тогда получим 25-клеточный основной магический квадрат Дыя, где сумма цифр в столбцах и строках равна 40 (рис.10). Число 40, несмотря на то, что здесь оно присутствует как параллельный, дюжий счёт, тем не менее, остаётся числом Всевышнего и поэтому могло быть присвоено только Господу, в данном случае – Дыю (25 богов Пантеона Ра + 15 – число Дыя в магическом квадрате).

Рис. 10. Основной полумагический квадрат Дыя

Рис. 11. Знак Дыя (кельтский крест)

В центре возник крест, сегодня известный как кельтский (рис. 11). Он встречается повсеместно в Европе, Азии, Африке и Америке. Согласно описанию Платона, кельтский крест лежал в основе столицы атлантов: огромный город был окружён круговым каналом и пересечён двумя перпендикулярными каналами, проходящими через центр, т.е. он тоже напоминал знак Дыя (рис. 11).

Для вычисления праздников богов-дивов нужно правильно сгруппировать их между собой и правильно расположить группы относительно друг друга. Поскольку теперь мы знаем, как именовались чары на теле человека, то мы можем правильно выстроить богов-дивов, учтя при этом, что восток, юг, запад и север должны отстоять друг от друга ровно на три месяца, образуя во временном пространстве обычный крест. Четыре группы богов-дивов в Пантеоне Дивов следующие:

Восток Юг Запад Север
Юг Европа Смелич Рачара
Запад Америка Силич Дыйчара
Север Азия Милич Дадчара
Африка Дара Сварчара  
Австралия Надя Панчара
Антарктида   Сестчара
  Семчара
Вестчара
Дэвчара

Затруднительно определить последовательность богов-дивов, ответственных за нравственные правила, у остальных групп последовательность строго задана.

Теперь можно сгруппировать богов-дивов так, чтобы они представляли собой единое целое:

Имя бога Число/месяц Имя бога Число/месяц № месяца
Восток 1.1 Милич 13.13 (1)
Европа 2.2 Дара 14.14 (2)
Америка 3.3 Дый 15.15 (3)
Юг 4.4 Надя 6.16 (4)
Азия 5.5 Рачара 6.17 (5)
Африка 6.6 Дыйчара 6.18 (6)
Запад 7.7 Дадчара 6.19 (7)
Австралия 8.8 Сварчара 16.20 (8)
Антарктида 9.9 Панчара 6.21 (9)
Север 10.10 Сестчара 6.22 (10)
Смелич 11.11 Семчара 6.23 (11)
Силич 12.12 Вестчара 6.24 (12)
Дэвчара 16.25   (1)

Схема 10. Даты праздников Пантеона Дыя

Если теперь взглянуть на 16-клеточный полумагический квадрат Дыя, то можно однозначно утверждать, что 9 добавленных клеток, соответствуют 9 богам-дивам, ответственным за чары (чакры). Напомним, что новый год в Пантеоне Дыя начинался в марте месяце и поэтому у Востока, с которого начинался год, праздник был 1(1), т.е. 1 марта.

В схеме 10 мы видим, что сначала начинается временная закрутка, но с помощью праздников богов-дивов, ответственных за чары, происходит торможение, которое, как показывает практика, очень важно при процессах познания мира. Приведённые номера месяцев не совпадают с существующими номерами, отсчёт ведётся от начала года в Пантеоне Дыя (с 1 марта). В скобках у праздников чар приведены порядковые номера месяцев в году по первому кругу.

После проставления последовательности праздников в магическом квадрате Дыя (рис. 11) мы можем окончательно построить магический квадрат Дыя с его богами-дивами (рис. 12). Сумма цифр в каждом столбце и в каждой строке этого квадрата, как уже указывалось, равна числу Царя – 40. В скобках обозначены порядковые номера месяцев за два года (период Пантеона Дыя, который также совпадает по продолжительности с Пантеоном Ра).

Правильно выстроенный магический квадрат необходим для определения на американском континенте распределения древних храмов.

По ведической традиции, каждая чара имеет своё число. Откуда эти числа взялись, пояснений не даётся, но можно постараться выяснить их происхождение. Из схемы расположения праздников Пантеона Дыя вытекает последовательность чисел у чар: 5, 6, 7, 16, 9, 10, 11, 12, 13. Сравнивая их, начиная с Муладхары, с числами, донесёнными Ведами индусов: 4, 6, 10, 12, 16, 2, ?, мы видим только два соответствия. Раджамайе и Сахасрадале нет никаких соответствий, поскольку считается, что они находятся вне тела. Числа, естественно, должны выражать не количество лепестков лотоса, как это трактуют некоторые современные адепты йоги, а они должны совпадать с датами праздников богов-дивов, отвечающих за эти чары. Потому что правильно организованный праздник (у Дыя он, видимо, назывался двазник – Два + ЗД=здание, т.е. созидание Дыя) задаёт божественность вышеназванным чарам (чакрам1), см. таблицу 20.

1Различные авторы называют у чакр разные стихии, которые не совпадают между собой, что говорит об утерянной системе. Но у Дыя все боги-дивы, в отличие от богов-роков, имели по две стихии, и от Пантеона к Пантеону количество стихий у богов возрастало.

Чакра (санскрит) Сохранившееся число чакры у индусов Праздник бога чары Число концов в магической фигуре Чара (русск.)
Раджамайя        
Муладхара Рачара
Свадхистана Дыйчара
Манипура Дадчара
Анахата Сварчара
Вишудха Панчара
Аджна Сестчара
Сахасрара Семчара
    Вестчара
    Дэвчара
Сахасрадала     Сердце

Таблица 20. Соответствие чар числам и стихиям

Пантеон Дыя отвечал за весь эфирный мир и помогал человеку создать собственного эфирного двойника, т.е. превратить свою эфирную оболочку в тело, полностью отображающее физическое тело человека. Именно наличие эфирного двойника делало волхвов неуязвимыми, поэтому захватчикам Земли приходилось сжигать всех священнослужителей (хотя и в этом случае они могли, подобно Финисту, восстановится из своего эфирного тела), или разрубать пополам. Работая с Пантеоном Дыя, человек обретал в итоге совершенство, так необходимое ему для дальнейшего продвижения по эволюционной лестнице. Но поскольку слово «совершенство» связано со словом «вера», которое означает «ведать Ра», то совершенство означало обретение вездесущности, являющимся одним из главных признаков бога.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных