Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Праздники богов Пантеона Дажбога




Боги, как роки и дивы, тоже образовывали магическую фигуру, которая описывалась девятиклеточным единственно возможным магическим квадратом (рис. 13), где сумма в столбцах и строках равна 15.

Рис. 13. Девятиклеточный магический квадрат Дажбога

Для того, чтобы уподобить магический квадрат Дажбога квадрату бога Ра, необходимо достроить этот квадрат до 25-клеточного и внести во вновь полученные клетки число, сохраняющее магичность квадрата. Таким числом может быть только число 5 (рис. 14), тогда сумма в строках и столбцах будет равна 25.

Из этого магического квадрата следует символ, обозначающий Дажбога – перечёркнутая буква «Ж» (рис. 15), который широко распространён не только на территории России, но и по всему миру. Согласно уфологическим источникам, он до сих пор встречается на некоторых, прилетающих на Землю инопланетных кораблях. Этот символ составлен из трёхклеточного магического квадрата.

Рис. 14. 25-клеточный магический квадрат Дажбога

Рис. 15. Знак Дажбога

Для того чтобы праздники роков и дивов не смешивались с праздниками богов, было сделано так, чтобы в Азии год начинался с 1 ноября, в Америке с 1 марта, а в Европе с 1 июля. Соответственно в Европе жили роки, в Америке – дивы (крестьяне), в Азии - боги. Праздники времён года могли распределяться следующим образом. Праздник Овсеня (Осени) приходился на 1 сентября (юного Овсеня) и праздновался также 1-го ноября (старого Овсеня). Точно так же праздник Зимы первый раз праздновался 1 декабря (праздник юной Зимы), а затем 1 февраля (праздник старой Зимы). Праздник Яровита (Весны) приходился на 1 марта (юный Яро-вит), а также 1-е мая (старый Яровит). Праздник богини Леты – 1 июня (юной Леты) и 1 августа (старой Леты). В пользу такого распределения праздников говорит, например, сохранившийся обычай праздновать юного Ярилу и старого Ярилу. Хотя сейчас и говорят, что празднуют Ярилу, но в древности наверняка говорили – Яровита. Из-за постоянного изменения начала нового года возникла путаница в датах праздников, которую мы можем наблюдать в праздничных датах различных народов. Забыли даже, что праздник назывался Яровитом, а не Ярилой. В таблице 21 праздники сезонов обозначены римскими цифрами.

Девять праздников богов, ответственных за эмоции, распределялись, как показано в таблице 21. Числа праздников первого круга Пантеона Дажбога вычисляются так же, как и в предыдущих Пантеонах (Ра и Дыя): если число и порядковый номер месяца совпадают, в этот день случался праздник соответствующего бога. В Пантеоне Дажбога, как и в Пантеоне Дыя первым кругом шла раскрутка эволюции, а вторым кругом праздников – торможение, поскольку постоянно праздновалась первая пятница каждого месяца, которая в допетровские времена приходилась на 5-е число месяца. Причём, торможение осуществлялось с помощью праздников сезонов (у которых даты отличаются друг от друга на одно и то же число) и в первый год, когда осуществлялась раскрутка.

Праздники первого года вычисляются с учётом того, что год условно поделён на 9-ть сорокодневок, каждой из которых дан свой номер от 1 до 9.

Имя бога Число Число и месяц праздника первого круга бога
ДАЖБОГ 1 ноября
БОЖИЧ 10 декабря
КРАСИЧ 19 января
ЖНАНИЧ 28 февраля
МУЗА 9 апреля
МАНИЧ 19 мая
ЛЮБА 28 июня
ТОР 7 августа
КАМА 16 сентября
ОВСЕНЬ I 1 сентября, 1 ноября
ЗИМА II 1 декабря, 1 февраля
ЯРОВИТ III 1 марта, 1 мая
ЛЕТА IV 1 июня, 1 августа

Таблица 21. Первый круг Пантеона Дажбога

Празднования дат богов месяцев, без сомнения, приходятся на пятое число, т.е. на первую пятницу каждого месяца, поскольку неделя состояла только из шести дней, и первая пятница всегда приходилась на 5-е число (в древности, как уже указывалось, не было воскресенья, и все месяцы состояли из 30-ти дней). Не случайно в России праздновали 12 пятниц в году. Эти праздники приняла на вооружение и христианская церковь: об этом писал Папа Римский Климент в «Сказании о 12 пятницах».

Поэтому праздники богов, отвечавших за месяцы, распределялись так, как представлено в таблице 22, с учётом того, что год для богов Дажбога начинался с 1-го ноября.

Число праздника Месяц праздника Числовое обозначение месяца Имя бога второго круга
Ноябрь 1+12=13 БРАТИЧ
Декабрь 2+12=14 БУБЁНИЧ
Январь 3+12=15 СТУДИЧ
Февраль 4+12=16 СНЕЖИЧ
Март 5+12=17 БЕРЕЗИЧ
Апрель 6+12=18 ЦВЕТИЧ
Май 7+12=19 КРЕСЕНЬ
Июнь 8+12=20 ТРАВИЧ
Июль 9+12=21 ЧЕРВИЧ
Август 10+12=22 ПЛОДИЧ
Сентябрь 11+12=23 ЛИСТИЧ
Октябрь 12+12=24 ВЕНИЧ

Таблица 22. Второй круг Пантеона богов Дажбога и даты их праздников

Тогда магический квадрат Дажбога, с учётом таблиц 21 и 22, будет иметь вид, представленный на рис. 16. В скобках приведены сегодняшние порядковые номера месяцев.

§ 5. Праздники богов Пантеона Сварога

В разных местах Евроазиатского континента и Африки археологи находят древний рисунок: три точки в круге. Н.К. Рерих, будучи ещё юношей, провёл раскопки в своём родовом имении Изваре и обнаружил на извлечённых из земли предметах этот символ. Это побудило Н.К. Рериха использовать его в Знамени Мира, которое сегодня означает «единение культур» (рис. 17). В древности этот символ мог быть знаком Сварога, символизировавшим объединение трёх Пантеонов – Европы, Америки и Азии. Как пишет Е.П. Блаватская, халдейское название его – масбен.

Знак Сварога был и остаётся предметом силы, поэтому его используют масоны, только они считают, что это знак разложения Солнца. Такая нелепая трактовка не оставляет сомнений, кто за ними стоит и куда их направляет. Это наводит на мысль, что масоны – не просто жертвы обмана «сс». Этих людей специально обучают тайным наукам и потом приносят в жертву для наложения магических замков на тайные древние знания, чтобы талантливые земляне не могли их получить или переоткрыть. Можно было бы привести длинный список выдающихся мистиков и оккультистов, связавших свою жизнь с масонами и найденных убитыми (отправляем читателя к соответствующей литературе, список которой приведён в конце). Как отмечают многие исследователи фольклора, по представлениям славянских и европейских народов, человек, принявший насильственную смерть, становится духом-мстителем, и он мстит не только своим убийцам, но всем, кто занимается его делами.

Опасность духов-мстителей породила явление монашества. Монахов специально обучали военным искусствам в монастырях, как это до сих пор сохранилось в Китае и Японии, после чего их использовали для убийства жрецов и разрушения храмов неприятеля. Фактически монахи были смертниками, поскольку убитый ими жрец не менее опасен, чем живой, он всё равно настигал и убивал своего убийцу и начинал мстить всему роду. А за разрушенный храм мстит весь эгрегор, и ещё никому после акта вандализма не удавалось остаться в живых, ибо любые храмы на Земле всегда были неприкосновенны. Поэтому в монахи попадали люди, лишившиеся рода, чтобы не подвергать опасности души родственников.

Как и в других Пантеонах, у Сварога тоже должен быть магический квадрат, который определяет все даты праздников его богов. Но из 11 клеток квадрат построить невозможно, тем более из семи (такое количество богов входило в Пантеон Сварога, так, как Ра, Дый, Дажбог, как и сам Сварог были не богами, а Господами). Поэтому у Сварога был не квадрат, а магическая фигура из 7-ми клеток (рис. 18), сумма трёх чисел в которой, по высотам равна священному числу 12.

Рис. 19. Магическая звезда Сварога

Рис. 18. Магическая фигура Сварога

Нетрудно видеть, что этот символ равен другому известному символу, широко распространённому на Евроазиатском континенте, называемому у индусов «знаком Вишну», а у евреев «печатью Соломона». Поэтому, как сокращённый вариант магической фигуры Сварога была шестиконечная звезда (рис. 19).

Этот знак был широко представлен в древности. Как пишет Е.П. Блаватская, в Иране он назывался магической печатью, и использовался для поимки джинов с последующим помещением их в старые бутылки. Он встречается в пирамидах, обелисках, на Дальнем и Среднем Востоке, в Европе, Африке, Азии. Всё это подтверждает, что он изображал очень важного бога, каковым является Сварог. Другой простой магической фигуры, состоящей из семи цифр построить невозможно, поэтому шестиконечная звезда могла быть только у Сварога.

Рис, 20. Астрологическая звезда Сварога

Для установления дат праздников богов Сварога необходимо построить астрологическую звезду, которая разделяет годовой круг на 8-мь месяцев (рис. 20) по числу богов в Пантеоне Сварога. Цифрами мы обозначали последовательность месяцев, как они и должны следовать один за одним. Но если строить эту звезду традиционно по стихиям, начиная с июня (воды), то последовательность месяцев идёт в обратном направлении, тем не менее, боги поставлены им в соответствии с нарастающей сложностью функций. В схеме 11 слева мы имеем числа богов Пантеона Сварога, но реальные числа получаются после прибавления к ним числа 75 (суммы богов первых трёх Пантеонов).

Отсюда можно получить все даты праздников богов Пантеона Сварога (Схема 11).

Дата Бог Функция Стихия
1 июня Сварог   Вода
7 марта Беседич Анализ Огонь
5 декабря Радич Синтез Земля
3 сентября Свиетич Индукция Воздух
2+15=17 июля Ясунь Дедукция Огонь
8+15=23 апреля Звездич Экстраполяция Земля
6+15=21 января Митра Дифференциация Воздух
4+15=19 октября Мыслич Интеграция Вода

Схема 11. Даты праздников богов Пантеона Сварога

Любопытно, что дошедший до нас праздник Митры до сих пор отмечается 25 декабря. Это неплохое совпадение, учитывая то, что захватчики Земли всё время пытаются изменить нам календарь и сместить даты праздников.

Последовательность расположения дат праздников в Пантеоне Сварога следующая:

1 июня Сварог вода
17 июля Ясунь огонь
3 сентября Свиетич воздух
19 октября Мыслич вода
5 декабря Радич земля
21 января Митра воздух
7 марта Беседич огонь
23 апреля Звездич земля

Когда человек жил с Пантеоном Сварога, год начинался не с первого месяца, а с 75-го (человек циклы предыдущих жизней отматывал назад).

В Пантеоне Сварога, хотя неявно, но выражен обратный ход стихий в Пантеоне, что отображает факт обратного течения времени, т.е. происходят негэнтропийные процессы, когда имеет место омоложение организмов. Такое положение вещей существовало во времена Рая на Земле. И мы можем возобновить его опять, если будем придерживаться праздников в обратной последовательности смены стихий, т.е. идти не от огня к земле, а от огня к воде и далее.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных