Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Почему брать в поход тушёнку и сгущёнку не рекомендуется?
Тушёнка состоит на 50% из воды, на 30% из жира, на 10% из сухожилий и на 10% из мяса, что при равных с колбасой стоимостных характеристиках за единицу веса даёт десятикратно меньшую полезную массу. Нет смысла платить за воду. Её в горах видимо - не видимо. А жир и сухожилия всё равно никто не ест. Сгущёнка в основном состоит из воды. Нести в горы воду - тяжело и нерационально. Какое-то подобие сгущёнки можно сообразить из сухого молока и сахара, разведённых водой. "...Из консервов чаще всего туристы берут с собой в поход тушенку и сгущенное молоко. Нерациональность использования мясных консервов в туристском рационе показывает простой расчет. Съедобная часть говяжьей тушенки не превышает 32 %, из которых организм усваивает примерно половину. Остальные 68 % приходятся в основном на воду и несъедобную часть. К тому же металлическая банка может весить от 60 до 100 граммов. При комплектовании рациона мясными консервами каждый турист понесет приблизительно 3-4 кг лишнего веса в виде воды и железа. К тому же именно консервы чаще всего являются причиной пищевого отравления в походе. В рекомендуемых рецептах блюд и походном меню в качестве животного белка использовано сухое молоко или сливки. Эти продукты имеют полнейший набор "незаменимых" аминокислот и усваиваются почти на 90 процентов..." * Однако, при большом желании, можно взять с собой всё что угодно. Нам встречались группы, которые отдавали нам помидоры с огурцами. Также были прецеденты, когда в рюкзаках обнаруживались арбузы, шампанское и оливки. Но вопрос состоит вот в чём - кто всё это будет нести? Явно не тот, кто изъявил желание взять это в поход...;-) Вместо тушёнки мы берём сырокопчёную колбасу - её можно и варить и жарить и просто есть на перекусах. Однако - если вся группа выскажется "ЗА" тушёнку - мы добавим её в продуктовую раскладку:) Если же кто-то из участников похода по согласованию с группой закупит сублимированное мясо - мы так же включим его в раскладку, а затраты на покупку компенсируем.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|