Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ОБЩАЯ ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ АНАТОМИЯ




ПРЕДМЕТ И МЕТОДЫ ПАТОЛОГИЧЕСКОЙ АНАТОМИИ.

ОСНОВЫ ПАТОЛОГОГИСТОЛОГИЧЕСКОЙ

И МУЗЕЙНОЙ ТЕХНИКИ

Материальное оснащение.Микроскопы, санный и за­мораживающий микротомы, музейные препараты, гисто­логические препараты, окрашенные гематоксилин-эози­ном, по Ван Гизону на соединительную ткань, по Перлсу на железо, суданом-3 на жир, по Браше на РНК, банка с правильно взятым и фиксированным патматериалом, па­рафиновые и целлоидиновые блоки, наборы красок, пред­метные и покровные стекла, скальпель, кусочки патматериала, 10%-ный раствор формалина, таблицы, схемы.

1. Предмет патологической анатомии,

Значение ее в подготовке врача ветеринарной

Медицины

Патологическая анатомия изучает материальный суб­страт болезней, то есть это — анатомия больного организ­ма. Она имеет важное значение в подготовке врача ветери­нарной медицины, так как изучение всех клинических дис­циплин (хирургия, акушерство, эпизоотология, паразито­логия, внутренние незаразные болезни), ветеринарно-санитарной экспертизы, радиологии и др., изложение мате­риалов по патогенезу и клиническому проявлению, поста­новке диагноза и дифференциальной диагностике болез­ней, ветеринарно-санитарной экспертизе пищевых продук­тов животноводства ведутся с учетом патологической ана­томии.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных