Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Истощение при хронических заразных и незаразных болезнях




Наблюдается при туберкулезе и паратуберкулезе круп­ного рогатого скота, сальмонеллезе и дизентерии свиней, хроническом атрофическом гастрите лошадей и т.д.

Труп истощенной коровыпри паратуберкулезе. В то­щей и подвздошной кишках отмечается хроническое про­дуктивное воспаление. Слизистая оболочка утолщена в 5 - 10 раз, собрана в поперечные и продольные складки, напоминающие извилины головного мозга, цвет их бледно-серый, они не расправляются. Гисто: в слизистой и подслизистой оболочках наблюдается очаговое и диффузное размножение лимфоцитов, эпителиоидных и гигантских клеток, атрофия желез. Изменения в других системах та­кие же, как при алиментарном истощении.

Музейный препарат- атрофия селезенки коровы. Селезенка уменьшена в объеме, края острые, капсула соб­рана в складки, консистенция органа уплотнена, рисунок трабекулярного строения усилен, лимфоидных узелков - затушеван, пульпа с поверхности разреза не сос­кабливается.

Музейный препарат— сердце лошади (серозная атро­фия жира).

В подэпикардиальной клетчатке жира нет. Соединительнотканная клетчатка отечная, студенистая, белого цве­та, при разрезе ее стекает полупрозрачная беловатая жидкость.

Музейный препарат— бурая атрофия печени. Печень уменьшена в размере, края острые, поверхность гладкая, консистенция несколько уплотнена, окраска на разрезе и поверхности буро-коричневая, рисунок долек выражен. Гисто: в атрофиро­ванных печеночных клетках в цитоплазме вокруг ядра вид­ны мелкие зерна пигмента липофусцина буроватого цвета.

Местная атрофия

1. Дисфункциональная атрофия (атрофия от бездей­ствия).

2. Атрофия от нарушения кровоснабжения органа (ангиогенная).

3. Атрофия от давления.

4. Нейротическая атрофия.

5. Дисгормональная атрофия.

6. Атрофия от воздействия физических и химических факторов.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных