Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Постоянство и предсказуемость




Дети любят четкий режим дня и постоянстно окружающей обста­новки, потому что хотят понимать, что происходит вокруг них, и уметь предсказывать события: это дает им чувство уверенности и безопасности.

Если ваш ребенок страдает нарушениями восприятия или не­достатком коммуникационных навыков, ему может быть трудно понять, что происходит вокруг. Тем более важно организовать его жизнь по принципу четкой повторяемости и постоянства. Избе­гайте резких перемен в обстановке: например, если у ребенка нарушено зрение, не меняйте и не переставляйте мебель в квар­тире. Будьте последовательны и постоянны в своих реакциях на поведение ребенка (особенно дурное). Рано или поздно детям приходится выйти в «большой мир», неизвестный и пугающий. Им будет гораздо легче научиться ориентироваться в нем, если дома они привыкли к постоянству и порядку. Постарайтесь со­здать для ребенка расписание (т. е. ребенок должен вставать, ло­житься, обедать и т. п. в одно и то же время) и четкие правила по­ведения (например, «есть и пить можно только сидя за столом»). Однако расписание не должно мешать жить: вовсе не обязательно, например, каждый день отправлять ребенка в постель ровно в 19:00, однако ребенок должен каждый день ложиться между 18:30 и 19:30, а не между 19:00 и 22:00. Кроме того, некоторые вариации в расписании необходимы, чтобы предотвратить нездоровую фик­сацию на расписании, свойственную некоторым детям.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных