Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Стояние на одном колене




Когда ребенок находится в позе на коленях, выставите ему одну ногу вперед и потяните ребенка вверх, побуждая переносить вес тела на ступню.

 

Умение стоять

— Сядьте на пятки перед стулом или диваном. Посадите ребен­ка себе на колени, спиной к себе так, чтобы его ступни сто­яли на полу. Выпрямляйте ноги и поднимайтесь, одновре­менно поднимая ребенка; при этом поддерживайте его за тазовую область.

—Укрепите на стене что-то вроде «шведской стенки» (напри­мер, решетку от старой детской кроватки) и повесьте на верх­ние перекладины интересные игрушки. Это побудит ребен­ка к попыткам встать, держась за перекладины.

— Сделайте для ребенка стульчик, сидя на котором, он доставал бы ногами до пола. Поставьте этот стульчик перед «швед­ской стенкой» и побуждайте ребенка встать, держась за перекладины.

— Когда ребенок сидит на корточках, возьмите его за руки и потяните вверх, побуждая встать. Затем таким же образом помогите ему сесть. Это упражнение развивает мышцы ног.

— Разложите на низком столике или диване игрушки, поставь­те перед ними ребенка (поддерживая его за спину или без поддержки, если он уже может стоять сам) и побудите его играть стоя. Некоторым детям для продолжительного сто­яния необходима специальная рама, которую используют фи­зиотерапевты.

— Когда ребенок стоит, слегка толкайте его вперед и в стороны, чтобы у него возникла необходимость сохранять равновесие.

— Поставьте ребенка у стены или в углу и заведите с ним игру, например в мяч.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных