Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Разыскать его! Тайный ход не открывать! Тогда он не уйдет от меня.




Владыка! - вошел орк охранник - прибыли еще Тролли!

Что? - закричал Морфейн, - вы открывали ход? Он наверняка проскочил в этот момент. Немедленно отправляйтесь в вдогонку, но не попадайтесь на глаза гондорским сторожам.

Будет сделано, господин - ответил орк и достав ятаган бросился прочь.

Казум бежал и бежал. Да, условия в которых он вырос были не сахарные, и это сказалось на его развитии. Однако он был не настолько глуп, как думал Морфейн. Казум дурачил своего мучителя, он строил из себя большего глупца, чем каким он был. Его разум оставался почти таким же как в тот роковой день, когда он с двумя друзьями пошел гулять на гору Рохук-Кирим. Но дураком он не был. Шанс сбежать он искал уже давно. Раньше с ним гуляли трое орков, которые следили за ним очень пристально. И лишь недавно Морфейн совсем уверившийся в скудности ума Казума стал поручать прогулки с ним Урсуле. Юноша ластился к девушке и тем самым расположил ее к себе а заодно и заставил ее потерять осторожность. Ему не хотелось ей причинять вред, но выносить издевательства Морфейна больше не мог. Тот относился к Казуму хуже чем к собаке. Вдруг он услышал позади себя среди деревьев рычание. Он сразу решил, что это орки, которых послали на его поиски. Он напряг детский разум. Куда бежать? Насколько он знал поблизости нет людей, кроме как в сторожевой башне Гондора. Нужно добраться туда! Так решил Казум поступить и продолжил бежать. Он, увы, не знал нужного направления. Вместо того, чтобы бежать к Минас-Амфас и Нарсил-Берен, двум дозорным гондорским башням, юноша побежал совсем в обратном направлении в сторону Гондора. А сзади неслись орки. Как часто бывает, маленький поступок решает общий исход. Казум решил бежать к дозорным башням, туда же устремились и преследователи, но ошибка в направлении его спасла.

Часть четвертая.

"Обратное путешествие."

Глава первая.

"Посланник Валинора."

С

Олнце пробилось под веки Гантаниэлю и заставило его открыть глаза. "Неужели я умер" - подумал он. Вверху сияло голубое небо. "Наверное, это и есть жизнь после смерти, я теперь непонятно где" - подумал мекриардок. Но когда он поглядел влево, то увидел море, а под собой он чествовал что-то твердое и плывущее по воде. "Благословенна Лахтин-Шассия! Я жив!" - подумал Гантаниэль, -"А Скайлер? Он пытался меня спасти!". Принц посмотрел в другую сторону и увидел друга, который лежал обхватив его ногу. Сначала Гантаниэль испугался за друга, но успокоился увидев, что он дышит. "Значит Скайлер еще не пришел в себя" - подумал он. Теперь надо было понять на чем это они плывут. Под ними было что-то напоминающее плывущий остров. Его поверхность была подобна каменной глади покрытой водорослями.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных