Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Текущий ремонт трубопроводов.




В процессе эксплуатации трубопроводов они подвергаются износу. Состояние трубопроводов систематически проверяются и контролируются.

Существуют различные формы ревизии состояния трубопроводов

-сверление безопасности( высверливают углубление, остаточная толщина стенки должна быть достаточной для безовасной работы. Если есть утечка продукта, то это свидетельствует об износе трубопровода. При ппр их необходимо заменить).

- проверка труб переносными дефоктоскопами, датчиками

- обстуивание и сквозная засверловка

- рентгеноскопия

о неплотностях и пропускат трубопровода сядят визуально, по запахуили изменению режима( давление, расход продукта и тд). Все трубопроводы должны быть заземлены от статического электричества.

Система ппр предусматривает проведение текущего и капитального ремонта трубопроводов. При текущем ремонте произвожят очистку и проверку проверку технического состояния, а так же ремонтируют все узлы и детали трубопровода. В процессе капитального ремонта часто выполняют работы по монтажу вновь прокладываамых трубопроводов.

Планвый ремонт включает в себя: смену участков линий до 20% общей их протяженности при текущем ремонте, и 50% при капитальном. Гидравлическое и пневматическое испытание трубопроводов, проверку и ремонт всех опор и подвесок, заварку трещин, подварку швов и постановку хомутов, смену и ремонт компенсирующих устройств, устранение утечки фланцевых соединений, путем смены прокладок, ремонт фланцев, смену или ремонт крепежных деталей, проверку и набивку сальниковых уплотнений арматуры, очистку трубопроводов от вредных отложениц.

В межремонтные период, те в период между плановыми ремонтами, ведется легкий ремонт, как например подтяжка креплений, смена прокладок на арматуре и трубопроводах, замена мелкой арматуры и тд.

К внеплановуму ремонту относятся работы, которые выполняют при обнаружении таких деффектов, ка разрыв сварных швов, сквозное проржевение стенки трубы, выход из строя запорной арматуры, закупоривание трубопровода легкозастывающими продуктами.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных