Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Котлоагрегат типа ТГМЕ-464




Второй смоделированный в станции котлоагрегат котлоагрегат типа ТГМЕ-464 производства Таганрогского котельного завода.

Барабанный котлоагрегат типа ТГМЕ-464 с естественной циркуляцией предназначен для выработки перегретого водяного пара при сжигании природного газа и/или мазута.

Котлоагрегат имеет П-образную компоновку и предназначен для работы под наддувом. Все стены топки, горизонтального газохода и конвективной шахты выполнены из газоплотных экранных панелей.

В топочной камере размещены испарительные экраны и радиационный пароперегреватель. Вверху топки размещен ширмовый пароперегреватель. В горизонтальном газоходе последовательно по ходу газов размещен конвективный пароперегреватель 1; 2; 3 ступеней. В опускном газоходе конвективной шахты размещен водяной экономайзер.

Основные технические характеристики котлоагрегата

˗ номинальная паропроизводительность 500 т/час;
˗ номинальное давление пара за котлом 140 кгс/см2
˗ номинальная температура пара за котлом 560 ̊ С ;
˗ номинальная температура питательной воды 230 ̊ С ̊.

Топочная камера оборудована восемью вихревыми газомазутными горелками, установленными в два яруса на задней стенке. Нижний ярус горелок является растопочным. Подача воздуха в котлоагрегат и отвод дымовых газов осуществляется одним высоконапорным двухскоростным дутьевым вентилятором.

Для подогрева воздуха теплом уходящих дымовых газов используется регенеративный вращающийся воздухоподогреватель (РВП). Предварительный подогрев воздуха осуществляется с помощью парового калорифера.

Основной поток подогретого воздуха после регенеративного воздухоподогревателя подается к горелочным устройствам котла. Часть горячего воздуха подается на уплотнение «теплого ящика» котла.

Дымовые газы отводятся в дымовую трубу самотягой или с использованием резервного дымососа. На котле установлен дымосос рециркуляции дымовых газов, который используется с целью минимизации вредных выбросов с дымовыми газами котла.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных