Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Применение астрологических мантр




Планеты отражают мощные космические силы, как положительные, так и отрицательные, которые влияют на нас на всех уровнях. Это не просто материальные, или химические источники света, но также источники тонких умственных и эмоциональных энергий. Они — повелители рока, кармы и судьбы, с которыми мы должны обращаться с уважением и почтением. Связанные с ними мантры — это их имена, через которые мы можем войти в соприкосновение с их внутренним бытием. Мантры — это не просто звуки для повторения или формулы, работающие автоматически. Они требуют уважения, если не преданности к божественным силам, действующим через планеты, — планетных богов и богинь. Так что, пожалуйста, при рассмотрении роли мантр держите в уме наш разговор об этих планетных сущностях.

Традиционно считается, что для получения мантры требуются некоторые формальности. Посвящение в астрологические мантры, как правило, следует за ритуалом поклонения планете и делается в благоприятное время и в благоприятном месте. Мантры обычно даются как часть духовной традиции, или парампары (преемственности посвященных) и непосредственно от гуру. Лучше всего получить их от йогов и астрологов, которые пользовались ими в длительной практике. Маловероятно, что мантра, полученная от того, кто ее не практиковал и не владеет ее шакти (силой), сполна проявит себя в действии.

Однако использование астрологических мантр не имеет столь много ограничений по сравнению с духовными мантрами, чье назначение — достичь высоких духовных целей. Астрологические мантры являются частью целительных методов астрологии. У них ограниченная и специфическая область применения, нацеленная в основном на умилостивление ослабленной планеты гороскопа. Но все же чем больше мы полагаемся на мантру и чем больше она укоренена в подлинной традиции, тем сильней становится.

Опытный ведический астролог должен знать и мантры для планет, и как их адаптировать под определенного клиента. Впрочем, он должен осознавать и свои ограничения, особенно если он сам только изучает этот раздел астрологии. Эти мантры не должны применяться вне их сферы действия, а астролог не может претендовать на то, что они дадут какой-то магический эффект и решат чьи-то проблемы вне зависимости от того, какие кармы задействованы.

Хороший астролог должен сделать мантры частью личного духовного опыта, воссоздавая их мантра шакти как мозаику. Ведический астролог регулярно должен произносить ведические мантры планетам, лучше всего каждый день перед тем, как принять клиентов или приступить к изучению гороскопов. Планетные мантры обостряют восприятие и интуицию, требуемые для познания тайн ведической астрологии. Мантры планетам должны читаться наряду с прочими духовными и йогическими мантрами — в частности Ганеше, гуру или иштадэвате, которого адепт избрал для поклонения.

У мантр более широкий спектр применения, чем у драгоценных камней. Последние служат в основном для усиления слабых планет в гороскопе. К мантрам можно прибегать как для усиления положительного влияния благотворных планет, так и для сокращения негативного влияния планет зловредных. Их можно читать в любом случае, тогда как камни более безопасно носить для усиления влияния благотворных планет.

Впрочем, мантры, помимо того что сами по себе обладают свойствами коррекции, являются частью целительных астрологических средств. Они незаменимы, когда требуется должным образом наделить полномочиями драгоценные камни планет. Соответствующие мантры пробуждают силу камней на тонком уровне и помогают нам использовать их с большей степенью понимания. Они являются основой обрядов умилостивления планет — таких как пуджи и ягьи. Не обладая хоть в какой-то степени знанием мантр, применять потенциал астрологических методов исцеления крайне затруднительно.

 

БИДЖА МАНТРЫ

Самыми могущественными и важными из всех мантр являются слоговые, или биджа (семенные) мантры — такие как ОМ. Биджа мантры — это первозвуки, которые несут в себе разом и звучание, и смысл, из которых происходят и сам язык, и собственно силы творения. Они могут создавать великие силы преображения, проникающие в глубины подсознания до самого причинного тела, или кармической сферы души. Биджа мантры обладают энергетическим эффектом, который хорошо работает, если одновременно совершаются пранаяма и молчаливая медитация. В таком качестве они могут быть могущественнее молитв, в которых присутствует, скорее, мысль и идея. Биджа мантры можно читать сами по себе либо сочетать их с другими мантрами. В последнем случае они как бы вдыхают жизнь во второстепенные мантры, делая их могущественнее.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных