ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Приготовления, подачи кормов и кормушкамиКормоцех размещают в специальном помещении или в пристройке животноводческой фермы. Кормоцех оборудуют машинами и механизмами для измельчения грубых, концентрированных, сочных и зеленых кормов, кормосмесителями, парообразователями и установками для мойки корнеклубнеплодов, дрожжевания кормов, обработки соломы растворами щелочей, котлами для варки кормов. В кормоцехе устанавливают транспортеры для перемещения кормов внутри кормоцеха и механизмы, доставляющие готовые корма и смеси к месту их скармливания животным. Технологические линии по подготовке и транспортировке готовых кормосмесей монтируют в зависимости от технологических процессов подготовки кормов, что связано с направлением фермы, структурой рациона и типом кормления. Для транспортировки готовых кормов используют мобильный транспорт (автомашины, тракторы, электрокары и др.) и кормораздатчики. Подачу жидкого корма или пищевых отходов к местам кормления осуществляют пневматическими установками, которые подают корм по трубам с помощью сжатого воздуха в бункера-накопители, а из них через кормопровод — дозатор корма в кормушки. Для предупреждения заноса инфекции, а также появления кормовых заболеваний необходим повседневный ветеринарно-санитарный контроль за состоянием кормоцеха, приготовлением кормов, машинами, установками, кормушками и поилками. Территорию вокруг кормоцеха целесообразно огораживать и озеленять. При входе в кормоцех устраивают дезинфекционные коврики. Автомашины с кормами, особенно с пищевыми отходами, пропускают к кормоцеху через дезинфекционный барьер, а после разгрузки кузов автомашины тщательно моют водой или слабыми дезинфицирующими растворами. Пищевые отходы используют в корм только после проваривания. В кормоцехе должны быть вентиляция, канализация, хорошее освещение, санузел и раздевалка, холодная и горячая вода, халаты, фартуки, рукавицы и специальная обувь для работающего здесь персонала, В кормоцехе и на прилегающей к нему территории систематически убирают отбросы и остатки кормов. Внутри кормоцеха периодически проводят механическую очистку, профилактическую дезинфекцию и побелку свежегашеной известью потолков, стен, перегородок и т. д. Для предохранения корма от закисания и плесневения их все кормоприготовительные машины, тару, кормораздаточное оборудование, кормопроводы, кормушки и поилки необходимо содержать в чистоте, мыть и дезинфицировать их горячей водой с содой или растворами щелочей. Против грызунов проводят соответствующие дератизационные мероприятия; в летний период помещение кормоцеха обрабатывают против мух. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|