ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Определение влажностиВ производственных условиях влажность кормов часто определяют качественно, т. е. приблизительно. Например, зерно разрезают или корм берут в ладонь и сжимают, а грубые корма скручивают; в зависимости от влажности корм оценивают как влажный, сырой, сухой и т. д. Влажность кормов достаточно точно и быстро устанавливают влагомерами. Принцип их действия основан на том, что корма (зерно, мука, комбикорм и т. д.) с разной влажностью неодинаково проводят электроток. Влагомеры снабжаются инструкцией, которой пользуются при работе. Основной метод определения влажности корма — высушивание навесок измельченного корма в электрических сушильных шкафах при температуре 130°С в течение 40 мин. Из среднего образца корма отбирают 2 пробы, каждая массой около 5 г. Их помещают в предварительно взвешенные с точностью до 0,01 г металлические чашечки (бюксы). Затем их быстро ставят в сушильный шкаф с температурой 140°С (крышки снимают на 40 мин). После этого бюксы тигельными щипцами вынимают, закрывают крышкой и переносят в эксикатор до полного охлаждения, примерно на 15-20 мин. В нижнюю часть эксикатора насыпают слой сухого хлористого кальция или наливают серную кислоту (плотность 1,84). Влажность кормов (X) рассчитывают по формуле: где m1 — масса навески до высушивания; m2 — после высушивания (г).
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|