Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Примерные нормы скармливания основных кормовых продуктов




Собакам, в сутки, г

Кормовые продукты и добавки     Взрослые собаки     Щенки
До 1 мес. 1-3 мес. 3-6 мес. Старше 6 мес.
Мясо и субпродукты 100-400 30-50 60-150 160-250  
Молоко 300-1000 50-150 200-400 200-300  
Творог 200-500 10-20 30-50 60-100  
Крупа 200-400 30-50 60-100 120-150  
Хлеб 200-300 20-30 30-50 70-100  
Картофель 100-200 20-30 40-100 100-120  
Овощи 80-100 20-30 40-70 80-100  
Жир животный 20-25 1-3 3-4 4-6  
Мясокостная мука 50-100 - 10-20 25-40  
Костная мука 10-15 2-4 5-10 10-13  
Рыбий жир 5-10 0,5 1-3 3-5  
Дрожжи 5-10 0,5-1,0 1-2 2-4  
Яйца куриные - 1 через день 1 через день - -
Соль поваренная 10-15 0-5 3-5 5-8  

 

Таблица 139

Примерные нормы скармливания консервов, на 1 кг массы тела, г

 

Величина собаки Масса тела, кг Консервы влажные Консервы сухие
Очень маленькая 1-5    
Маленькая 5-10    
Средняя 10-20    
Крупная 20-30    
Очень крупная 30-60 и более    

 

 

Кормление племенных кобелей

Кобелей кормят с учетом их физиологического состояния: покой (вне размножения) и период подготовки и полового использования.

Оплодотворяющая способность кобелей характеризуется количеством и качеством спермы. При каждой вязке кобель выделяет в среднем 10 мл (до 40 мл) спермы.

На качество спермы кобелей оказывает влияние калорийность и полно­ценность рациона, поэтому их кормят строго по нормам (табл. 140).

Таблица 140






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных