Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Стрессоры, связанные с необходимостью приспосабливаться к новой культуре




Как было Показано,внедрение в новую культуру зачастую требует усиленной адаптации, что нередко превращается в стресс и сказывается на здоровье. Это объясняет повышенное артериальное давление, психические болезни и большее количество суицидов среди эмигрантов по сравнению с коренным населением страны [8]. Один из моментов, относящихся к адаптации, — овладение новым языком. Языковой барьер может помешать трудоустройству или же вынудить со­гласиться на малооплачиваемую работу. И это несмотря на то, что многие из иммигрантов имеют хорошее образование и считаются квалифицированными специалистами в своих странах [9]. Снижение самооценки — лишь одно из по­следствий такой ситуации. Другим последствием является необходимость рабо­тать огромное количество времени, чтобы прокормить семью, необходимость на­ходиться долгое время вне семьи и невозможность общаться и воспитывать детей. Например, хотя жители Америки азиатского происхождения считаются наиболее экономически успешными из всех меньшинств, за работу в сфере обра­зования они получают меньше, чем белые, и работают дольше за те же деньги [10]. Начинается цепная реакция — длительное отсутствие родителей плохо ска­зывается на детях.

Говоря о детях, нужно упомянуть, что они приспосабливаются к новой куль­туре быстрее, чем их родители! Родная культура еще не так сильно укоренилась в них, к тому же дети более гибкие. Когда дети американизируются быстрее роди­телей, в семье нередко происходит раскол. Например, дети хотят быть более неза­висимыми, чем позволяет их родная культура. Или же они хотят носить модную одежду, более открытую, чем принято в их родной стране. Или же они могут от­казываться говорить дома на родном языке, предпочитая английский. Как бы то ни было, родители чувствуют себя совершенно иначе в другой культурной среде и продолжают требовать от детей, чтобы они вели себя соответственно стандар­там и канонам их родной культуры. И родители и дети потом ощущают на себе последствия такого стресса.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных