Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Дорога к Кристаллу.




 

Первая попытка демона пройти оборону артефакта обернулась провалом. Он основательно " подтаял ", но всё же смог вынырнуть на безопасное расстояние от прохода. Бессмертие было одним из козырей тех структур, что здесь руководили. И Знак был таким же. Единственное, что представляло реальную угрозу сущностям этого плана - переполюсовка или раскодирование. Это как у магнита, когда более сильный магнит при контакте может перезарядить более слабый в своём поле в зависимости от полярности сильного магнита.

Знак стоял недалеко от ангара и решал, как ему поступить. В таком виде доступ в ангар ему был закрыт. Знак хорошо понимал, что Клаус выйдет оттуда другим. Настолько плотный контакт с артефактом ещё никогда не проходил бесследно. Он задумчиво посмотрел на Фирса, который совсем не понимал, где он находится. Фирс был труслив, поэтому вряд ли бы решился пойти вслед за Клаусом в ангар. Решение пришло неожиданно.

- Нужно воспользоваться телом Фирса и прикрыться им как щитом от излучений. Тогда у меня будет шанс проскочить линию обороны и выиграть время. Пока система будет разбираться что к чему я что-нибудь уже разведаю. - думал Знак.

Демон подошёл вплотную к Фирсу, посмотрел в его глаза и чётко сказал :

- Нам нужно идти !

Тот попытался воспротивиться но его тело обмякло и опустилось на землю. Больше Фирс ничего не помнил. Знак вошёл в тело и вытеснил душу Фирса. Чтобы душа не потерялась пока он будет отсутствовать, демон привязал её к дереву у скалы. Оглядев себя с ног до головы он подвигал руками.

- Не лучший механизм ! - подумал Знак.

Рыхлое тело Фирса не внушало доверия. Но выхода у него не было.

Направившись к ангару он ещё некоторое время потратил на то, чтобы успокоить подёргивания нервных окончаний в своём новом теле. Постояв ещё некоторое время возле входа, Знак двинулся вперёд. Ворота были открыты. Энергетическая защита была раскодирована. Войдя в проход он огляделся и позвал Клауса. Ответа не последовало. Знаку было известно, что проход будет открыт ещё около часа. После этого система восстановит защиту. За это время он должен будет проникнуть по следу Клауса. В пространстве ещё оставался астральный след и Знак без труда находил дорогу. Первые изменения в своём новом теле, Знак почувствовал почти сразу же после входа. На своих руках демон стал замечать небольшие следы от ожогов. Излучения туннеля прожигали ткани, оставляя микро язвочки. Знак ринулся вперёд. Запахло палёной кожей. Ему было всё равно. У него была цель дойти, изучив систему безопасности Кристалла. Астральный след Клауса исчезал очень быстро. У Знака оставалось не много времени. Он бежал вперёд и в какой-то момент увидел, что астральный след оборвался. Клаус без сознания лежал на полу перед очередным барьером. Знак облегчённо вздохнул и понял, что ему крупно повезло. Потому что сейчас он по пятам сможет идти за Клаусом. Это было интересно и необычно. Знак получал тот опыт, который мог использовать в дальнейшем. Физическое тело ему было нужно, как элемент защиты. Так как сознание его было опустошено, то полного воздействия на сущность Знака не осуществлялось. Да и сам демон не был так беззащитен. Это была его вторичная структура, его вторичная оболочка. Даже потеряв себя здесь, информация по каналам передалась бы первичной сущности и он уже в дальнейших наработка смог бы использовать полученную информацию.

- Как интересно ! Если раньше меня интересовало материальное, то сейчас я постигаю духовную сторону противоположного начала. - подумал Знак.

Что это было, он догадывался. Но насколько это знание было велико, и что он с этим будет делать, Знак ещё не знал. Он понимал, что если будет обладать этим знанием, то станет очень значимой Сущностью и достигнет небывалых высот для своего уровня. Наивно полагая, что сможет попасть наверх и диктовать условия братьям по разуму, Знак решил помочь Клаусу прийти в себя. План был прост : разбудить Клауса, а когда он начнёт приходить в себя, спрятаться, чтобы не выдать своего присутствия.

 

Сознание Клауса медленно возвращалось. Он чувствовал, что его кто-то трясёт, пытаясь привести в сознание. Когда австриец очнулся, он смутно помнил что возле него находился Фирс. Клаус поднялся с пола, огляделся вокруг. Никого не было.

- Наверное показалось. - подумал, растирая виски Клаус.

Его не покидало ощущение, что рядом с ним находился Знак. Он вроде слышал его голос, который так старался позабыть. Казалось, Знак проявлял себя в новом качестве и неотступно следовал за Клаусом, как будто был его частью. Он ещё раз пристально посмотрел в глубину туннеля, но никого там не заметил. Ощущение присутствия демона он хорошо знал. Клаус позвал Знака. Туннель ответил тишиной.

Впереди перед ним находился портал, о котором он на некоторое время забыл. На минуту задумавшись, стоит ли ему входить, Клаус решил продолжать.

Он сделал шаг в глубину пустоты. Внутренний мир Клауса замер. Все мысли и чувства покинули его сознание. Неожиданно для себя он понял, что сейчас в образовавшемся вакууме должен задать для себя координаты цели. Клаус не знал, как представить Кристалл, поэтому дал себе установку идти к Свету, от которого когда-то ушёл. Ощущение безграничной радости и покоя заполняло всё его сознание. Поток подхватил Клауса и понёс вперёд. Через некоторое время он вылетел по ту сторону портала. Клаус опять стоял в том же туннеле, только теперь граница портала была позади него. Клаус понял, что если бы не верно задал координаты, то вообще бы мог оказаться невесть где.

Клаус двинулся дальше. Ощущение чьего-то присутствия ни на минуту не оставляло австрийца. В какой-то момент он остановился, развернулся и сказал :

- Знак, ты можешь идти со мной. Не скрывайся. Но это не значит, что когда ты дойдёшь, то поймёшь для чего ты тут. Это не значит, что ты получишь, то что ищёшь.

Знак, который следовал всё время за Клаусом понял, что обнаружен, но всё же решил не открывать себя. Всё это время он шёл за Клаусом ни на минуту не оставляя его без внимания. Это была единственная ниточка ведущая Знака к артефакту. Клаус качественно открывал двери и снимал энергетические защиты. В портале он просто нырнул в поток в котором ушёл Клаус. Этот поток и вынес его в нужном направлении.

Так, по коридору ведущему к ангару движение продолжали двое, вернее надо сказать, что их было трое, но третий был лишь материальной оболочкой. За очередным поворотом забрезжил яркий свет. Подойдя ближе, Клаус заметил, что стены, пол и потолок светились. Он потрогал стену. Её материал явно отличался от камня основного туннеля. Похоже это был какой-то металлопластик. Клаус гладил стену. Она была не достаточно твёрдой и холодной для металла, но и не достаточно мягкой и хрупкой для пластмассы. Состав поверхности коридора объединял в себе качества этих двух материалов. Поверхность коридора обладала ещё и хорошей пластичностью. Клаус мог при небольшом усилии сделать рукой вмятину в стене, но материал за достаточно короткое время вновь восстанавливал свою первоначальную форму.

Клаус пошёл по светящемуся коридору. Через некоторое время его тело сковало и стало пронзать миллионами маленьких иголок. Нарастающая боль заполнила всё его сознание. Он ничего не мог с этим поделать. Клаус не мог ни выйти, ни пройти дальше. Его тело парализовало. Он потерял сознание.

Клаус видел себя, лежащим на полу коридора. Всё его тело кровоточило и представляло из себя сплошное красное месиво. Он с детства не терпел вида крови, но сейчас он купался в своей собственной. В какой-то момент Клаус начал догадываться, что от боли его душа вышла из тела, поэтому он и видит себя со стороны. А возможно его душа больше и не вернётся в эту кровоточащую массу, так как функциональность оболочки была безвозвратно утрачена. Клаус умер. Наверное он уже был в подобном состоянии за всю историю существования своей души и не раз. А разбираться в этом сейчас было явно не время. Клаус стал рассматривать свою новую оболочку и с удивлением обнаружил, что она была достаточно плотная. Складывалось впечатление, что она была дубликатом его старого физического тела, причём более качественным. Пропорции тела были сохранены. Новое тело имело более сглаженные формы. Ещё одно новое качество состояло в том, что усилием мысли он мог растворять свою новую оболочку, то есть делать её не видимой. Можно было наоборот уплотнять её, чтобы воздействовать на предметы материального мира.

За всеми этими экспериментами Клаус совсем забыл о цели своего путешествия. Он вспомнил про Знака. Повернувшись назад, Клаус заметил ещё одну призрачную как и у него фигуру в светящемся коридоре. Это и был Знак. Демон очень хорошо знал тонкий мир. Он знал, что ложь здесь явно очевидна. Светлые и тёмные сущности здесь видят друг друга и понимают их психологию. Если при общении с людьми духи находятся в более выигрышном состоянии, потому что человек не всегда через призму своего физического тела может понять истинные намерения собеседника, то в тонком мире манипулировать сознанием человеческой души крайне сложно.

Видение Клауса изменилось. Сейчас он чётко видел демона, видел тусклую цветовую гамму его оболочек. Если оболочки Клауса в основном сверкали различными цветами, где преобладающими были цвета синего спектра, то структура Знака несла в себе что-то зловещее и отталкивающее. Ещё, что заметил Клаус в своём нынешнем состоянии было то, что он стал ощущать запахи нематериального мира. Здесь каждый объект имел вкусовые и "запаховые" характеристики. Знак, помимо тусклого света его оболочек источал ещё и затхлый запах сероводорода.

Знак также всё это время также пристально рассматривал Клауса. Теперь по тонкому состоянию их тел они были одинаковы. Разница оставалась только в мышлении и наполняющем сущность содержании оболочек. Знак был удивлён. Чтобы достичь такого состояния ему приходилось проходить через множество опытов, которые проводили с ним в лагере. Он вспомнил всю свою прошлую жизнь в человеческом теле. Он вспомнил историю своего становления.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных