Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






История профессора.




 

Профессор Вагнер был странным человеком. Он всегда хотел силы, власти и знания. Не того знания, которому его обучали в университетах, а знания об истинном устройстве мира и возможности быть действительным хозяином судьбы. Но для этого мало было обладать знанием, ещё нужно было уметь подбирать ключики к душам людей, или как он говорил " обладать тайной алгоритма ". По размеру амбиций профессору не было равных. Как этого добиться ? Психически больные люди не подходили для его экспериментов. Поэтому когда его пригласили работать с неким странным " материалом ", он понял, что у него появился шанс продвинуться в выбранном направлении. Материал, который попадался Вагнеру на различных операциях был действительно странным. Он повидал многое, и для себя уяснил одно, что в мире существуют различные предметы, атрибуты, ключи, непонятные объекты, которые могут дать силу, власть и бесконечное знание. С их помощью он и намеревался получить доступ к душе человека. Его никогда не мучил вопрос цены знания. Это его волновало меньше всего. Больше всего профессора интересовало, то, что он может получить, как этим воспользоваться и какие выгоды он сможет извлечь из этого приобретения. Он был как губка : впитывал всё и ничем не пренебрегал. Неожиданное предложение принять участие в экспедиции на Кову его сначала насторожило. Что за таинственный объект мог находиться в далёкой сибирской тайге ? Насколько он понял, экспедиция искала объект не земного происхождения. Этот объект был мощным источником силы и власти над миром. С подобными объектами он уже сталкивался и не сомневался в их возможностях. Во многих секретных лабораториях испытывали на людях различные, найденные в захоронениях, предметы Силы. То, что там делалось было чуждо нормальному человеческому сознанию. Специалисты этих лабораторий были движимы жаждой познания и различные морально-этические нормы лишь ущемляли их исследовательский интерес.

Однажды в Берлин из командировки прибыла спец группа СС. В одной египетской пирамиде германскими специалистами была найдена одна интересная вещица. По виду она напоминала острое коромысло. Эта небольшая вещь спокойно помещалась в руке человека. Точного функционала артефакта немцы не знали. На камне у найденного предмета были высечены следующие слова:

- Это может быть как боль так и радость. Это может быть как добро так и зло. Это может быть всем и ничем одновременно !

Один из "лабораторных крыс" ( так профессор называл самых отъявленных учёных и врачей, которых ничего не интересовало кроме показаний и опытов ), увидев этот странный предмет, весь затрясся, схватил его со стола и вонзил один конец коромысла в руку молодого человека, который лежал в это время на операционном столе.

Этому подопытному вводились определённые лекарства, чтобы посмотреть действие препарата, аналога нынешней сыворотки правды. При этом у человека появлялись странные ощущения, как будто его раздувало и выворачивало наизнанку. Это ощущение было настолько реальным, что человек начинал ощущать эту физическую боль. Хотя этот препарат воздействовал на определённые нервные окончания и вызывал иллюзию боли. Этот препарат воздействовал даже на самых стойких людей. На сколько бы крепка их психика не была, никто не мог устоять перед этим препаратом. Его разработки начались после того, как в одном из монастырей нашли записи о том, " как сказать миру правду ". Благодаря успешной расшифровке этой записи аналог сыворотки правды был разработан.

На этом молодом человеке и испытывался этот препарат. Почему был выбран именно он ? Этот юноша обладал отличным здоровьем, поэтому прошёл большое количество испытаний и остался жив. При этом ему как-то удавалось после проведения испытаний не сойти с ума.

Укол коромыслом сделал что-то страшное. Молодой человек, которому был введён препарат, корчился от боли и желания рассказать всю правду. Артефакт стал неким катализатором, который многократно усилил его состояние и вызвал к жизни тёмную сторону его души. Она и спровоцировала выбросы минусовых энергий в сторону своих мучителей. Степень агрессии у подопытного была не человеческой, поэтому чтобы обуздать бьющегося в ярости человека потребовалось семеро солдат. Они долго пытались справиться с ним. Это был просто дьявол во плоти. Старший группы сразу бы застрелил подопытного, если бы не указание начальника продолжить эксперимент и проследить дальнейшие изменения у молодого человека.

Профессор Вагнер тогда явился немым свидетелем этого случая и ничуть не удивился такому результату, потому что в своей практике уже сталкивался с культовыми предметами Силы и их возможностями.

Внутренняя сила в связке с тёмными проявлениями человеческого характера, такими как презрение, ярость и ненависть, сделали из подопытного опасного противника. Эта сила и помогала ему выживать. В конце концов, видя бесцельность дальнейших экспериментов, немецкие врачи выписали постановление об уничтожении " неподконтрольного исследуемого материала ". Самое непонятное, что произошло после, это то что молодой человек ко всему прочему получил качества неуязвимости. Нацисты ничего не могли с ним сделать. Яды не действовали, пули его не брали, раны затягивались за короткое время. Насколько хватит действия данного укола, никто не знал. Но в результате тех наблюдений, что юноша ещё находился под контролем, а это было около недели, действие силы сохранялось. И в конце концов после очередной попытки убить молодого человека, тот исчез. Тогда его так и не нашли. Данный предмет действительно обладал колоссальной силой.

Профессор это всё хорошо помнил и никогда ни от чего не отказывался, каким бы это невероятным не представлялось. Путешествие на Кову обещало быть интересным, и он рассчитывал что-то полезное оттуда вынести. Если и не очередной могущественный предмет, то хотя бы бесценный опыт. Было и ещё одно маленькое обстоятельство, которое подтолкнуло Вагнера к поездке в Сибирь. Однажды ему приснился сон, в котором он увидел необычную лабораторию. Внутри неё светился странный объект. Он видел множество людей, которые что-то делали. Он видел, как этот источник может создавать такие вещи, о которых он даже и не знал. Желание обладать тем, что он увидел, оказалось сильнее его. И профессор понял, что у него появился реальный шанс найти то, что он давно искал. Тогда он даже не догадывался о том, что его жгучее желание обладать таким источником оставит его вечным пленником артефакта. Он навсегда станет его рабом. И ещё неизвестно, сколько продлится такая жизнь. А будет всё с точностью до наоборот. Не профессор будет владеть Кристаллом, а Кристалл будет владеть им, его энергией, его знаниями и опытом. Позже так и оказалось, и контракт фактически был заключён ещё в момент принятия решения по путешествию на Кову.

В своей будущей жизни профессор Вагнер стал союзником Знака, той Сущности, который и был активирован силой мистического «коромысла» в секретной лаборатории нацистов. Сейчас же основной задачей профессора было исследовать влияние излучений артефакта на окружающих. Он стал не рядовым работником по сбору и транспортировке энергий Кристалла, а управленцем, способным поддерживать работу всей системы. При этом он не понимал, что стал таким же, как и все - послушным слугой своего могущественного хозяина.

 

Все эти эпизоды жизни профессора пронеслись в голове Нойса, пока он наблюдал всепожирающую огненную вакханалию неизвестной ему аномалии. Он смотрел пустыми глазами на Вагнера, пока, тот ему что-то объяснял. Наконец, выйдя из ступора, он задал профессору вопрос :

- Вы нашли то, что искали ?

- Скорее Они нашли нас. - ухмыльнулся профессор. - А нашли ли мы ? Это теперь уже не важно. Сейчас мы все там !

Нойс слушал и понимал, что все уговоры и объяснения сейчас будут бесполезными. Их судьба была решена. Нойс стал замечать, как его пальцы стали покрываться оранжевой плёнкой. Оранжевая плёнка поглощала всё его тело. Но при этом он чётко всё осознавал и видел. И он видел как полностью растворился в этом тумане.

Когда процесс растворения был закончен, Нойс очутился в какой-то лаборатории. Рядом стоял профессор Вагнер. Нойс увидел многих из своих товарищей с кем ушёл в свою последнюю экспедицию. Но они его не узнавали. И вообще это уже были не они.

- Что здесь происходит ? - спросил Нойс.

- Ты теперь такой же как и мы все. - ответил Вагнер.

- Нет я не такой ! - возмутился Нойс.

- Да, конечно ! Мы не такие как они. Мы не станем вот так вот собирать и носить энергию Кристалла. Мы будем руководить. - ответил Вагнер. У тебя есть к этому все предпосылки. Ты можешь добиться многого.

Нойс с удивлением посмотрел на профессора и спросил :

- И что же такого вы сможете получить ? Вам теперь ничего не нужно, вы мертвы.

Профессор, ухмыльнувшись посмотрел на Нойса :

- Ты ничего не понимаешь. Мы обладаем тем, и мы делаем то, что не может сделать ни один из живых. У нас такая сила и власть над материей, что ты даже этого представить себе не можешь.

Нойс опять посмотрел на профессора :

- Что же я здесь буду делать ?

- Скоро прибудет наш старший, зовут его Знак. Он тебе всё объяснит. Я выбрал тебя, потому что ты самый способный. Ещё третьим будет Клаус. Но у Знака с ним свои проблемы. Но я очень хотел бы, чтобы Клаус был в нашей команде.

Осматривая присутствующих, Нойс не мог найти Линца.

- А где сейчас врач Линц ? Я не могу его найти. - спросил Нойс.

- Линц нас не понял. Он ушёл. - задумчиво ответил Вагнер.

Перед глазами Нойса пронеслась картинка. Он увидел врача, который ходил по болотам. Какое-то другое измерение, в котором он находился, скрывало от него дорогу. Он долго не мог оттуда выйти. Но Лицу всё же удалось отсюда вырваться.

Хотел ли выйти из под контроля поляны Нойс ? Он не знал. Ему было всё равно. С другой стороны, раз уж всё это произошло и он не будет уже таким каким был, то он решил принять условия игры и посмотреть, что будет дальше. Когда решение созрело в голове Нойса, за его спиной прозвучал голос :

- Контракт подписан ! Приступайте к работе.

Нойс оглянулся и увидел новую фигуру. Это был Знак. Он это понял. Что-то в облике этой сущности напоминало Нойсу Фирса.

- А Фирс жив, мне кажется я вижу его здесь ? - задал вопрос Знаку Нойс.

- Да жив. Пока ещё. Но это не надолго. У него особое предназначение вмещать в себя другие субстанции и служить транспортным устройством для духов в мир живых.

Нойс вспомнил свой сон, где видел, как Фирса выворачивало наизнанку. Он понял, что с Фирсом произошло именно то, что он видел. Нойс снова пожалел его, но только на мгновение. Впереди его ждала новая жизнь, жизнь по ту сторону физической реальности.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных