Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тема 2.4. Схемы электроснабжения общественных зданий




Особенности электроснабжения

Особенности: значительный удельный вес силовых ЭП, технического и санитарно-технического оборудования, режимы его работы, специфические требования к возможностям встраиваемых п/ст.

Классификация сетей

1.Питающие сети.

Распределение эл. энергии в общественных зданиях может производится как по радиальной, так и по магистральной схемам. В общественных зданиях, не смотря на питание от общих трансформаторов, питающие линии силовых и осветительных сетей рекомендуется выполнять раздельно, что обеспечивает удобство эксплуатации и уменьшает колебания напряжения на лампах освещения. Так же как и в жилых зданиях, на вводах питающих сетей, устанавливается ВРУ с аппаратами управления, защиты, учета расхода эл. энергии, в крупных зданиях и с измерительными приборами. На каждой отходящий от ВРУ питающей линии должен устанавливаться аппарат защиты, а управление может быть общим для нескольких линий, сходных по назначению. Светильники эвакуационные и аварийное освещение должны присоединять к сети, не зависимо от сети рабочего освещения, начиная от щитка ТП или ВРУ.

 

2.Силовые распределительные сети.

Силовые РП должны располагаться в центре эл. нагрузок или с некоторым смещением в сторону питания, как правило, на тех же этажах, что и ЭП. В целях экономии проводов и кабелей, и уменьшения аппаратов защиты, на РП ЭП небольшой мощности объединяются в цепочку. При этом в цепочку можно объединять:

1 – на предприятиях общественного питания и торговли – не более 4 ЭП, мощностью до 3 кВт.

2 – в учебно-производственных мастерских, учебных заведениях – до 5 ЭП стандартного оборудования.

3 – в лабораториях учебных заведений – не более трех лабораторных щитков.

4 – в магазинах – число кассовых аппаратов, швейных машин в кабинете домоводства, в пошивочных цехах ателье, машин по ремонту и отделке обуви – не ограничено.

ЭП, соединяемые в цепочку, должны быть равными или близкими по мощности. Аппараты защиты, в зависимости от местных условий, устанавливаются:

1 – рассредоточено или группами вблизи управляемых механизмов;

2 – в шкафах станций управления;

3 – в изолированных технических помещениях;

4 – в нишах, в шкафах.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных