ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Исходные данные для расчетаСохранение высоких качеств продуктов питания может быть обеспечено только при стабильном температурном режиме, который поддерживается в провизионных камерах. Для создания наиболее благоприятных режимов хранения продуктов необходимо правильно выбрать оборудование камер и самой холодильной установки. Холодильное оборудование подбирают на основе расчета, учитывающего все виды теплопритоков, которые могут повлиять на изменение температурного режима в камерах. Теплопритоки, которые должна компенсировать холодильная машина, называемые также статьями расхода холода, зависят от назначения судна и холодильной установки, района плавания, рода охлаждаемого груза и т.д. расчет теплопритоков ведется для самого напряженного периода эксплуатации судна с наиболее высокими внешними средними температурами воздуха и воды. Только после определения потребной холодопроизводительности можно правильно подобрать компрессоры и аппараты холодильной установки. В нашем случае рассчитываем следующие статьи расхода холода, определяющие тепловую нагрузку холодильной машины: · теплоприток в камеры через ограждения внешней среды- · теплоприток при обслуживании камеры- · теплоприток, вызванный дополнительным охлаждением груза, который был отеплен при погрузке- · теплоприток от вентиляции при открывании дверей, учет влияния пиллерсов и т.д.- · тепловыделение фруктов и овощей для соответствующей провизионной камеры- Судно эксплуатируется в Центральном бассейне: · температура воздуха · температура воды · относительная влажность 50%
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|