Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Опыт №5 Кислотный гидролиз крахмала




 

В пробирку налейте 2 мл крахмального клейстера. Прибавьте 6 мл воды и осторожно 0,5-1 мл 10% серной кислоты. Кипятите смесь в течение 5 минут. Затем нейтрализуйте её щелочью. Прибавьте немного свежеприготовленного осадка меди (II). Содержимое пробирки нагрейте. Появляется оранжевое окрашивание, это является доказательством того, что конечным продуктом гидролиза крахмала является глюкоза.


Лабораторная работа №11

 

Белки

Цель: изучить наиболее характерные свойства белков и отработать методику проведения качественных реакций на них.

Реактивы и материалы: белок куриного яйца, водный раствор свежеприготовленный; гидроксид натрия NaOH 2Н; гидроксид натрия NaOH, насыщенный раствор; сульфат меди (II) 0,2H раствор; азотная кислота HNO3конц.; свинцовая соль этановой кислоты (уксуснокислый свинец) (CH3OO)2Pb 0,1Н раствор, сульфат аммония (NH4)2SO4конц.; соляная кислота HClконц.; серная кислота H2SO4конц.; универсальная индикаторная бумага.

Оборудование: штатив с пробирками, вытяжной шкаф, фильтровальная бумага, пробки с газоотводными трубками, пробиркодержатели.

 

Опыт №1. Биуретовая реакция

 

В пробирку поместите 2 капли раствора белка, 1 каплю насыщенного раствора гидроксида натрия, 1 каплю сульфата меди.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных