Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Вспомним о полыни и лопухе




Почему-то часто мы не обращаем внимания на то, что у нас находится буквально под ногами. Это касается прежде всего тех растений, что встречаются повсюду, в том числе в собственном огороде. От самых нужных для нас «докторов» мы беспощадно освобождаемся, а при появлении недугов бежим за помощью в аптеку.

Самый простой пример: вы отравились недоброкачественной пищей, появились боли в животе, частый жидкий стул. Каких только таблеток не наглотаетесь! А настоящее-то лекарство вот оно — полынь горькая. Стоит выпить 1—2 чайных ложки настойки полыни (можно и настой или порошком), и все проблемы тут же снимутся.

Почти каждому, кто к нам обращается за консультацией при тех или иных опухолях, при проблемах с желудком, мы советуем вспомнить о лопухе. Корни этого растения, а в особенности листья, являются самым действенным средством. Заготовьте сок листьев лопуха. Соберите их, помойте, пропустите через мясорубку, отожмите. Для длительного хранения можно добавить немного водки: 1 часть на 3 части сока. И пейте по 1—2 ст. л. в день. Результат не замедлит сказаться. Плоды лопуха (репьи) обладают антиоксидантными свойствами, способствуют прекращению фурункулеза уже через сутки после приема их настоя. Долго не заживающие раны лечат мазью, которую готовят следующим образом: 75 г измельченного свежего корня лопуха настаивают сутки в теплом месте в 200 г подсолнечного масла, кипятят 15 минут на медленном огне, процеживают в баночку.

При выпадении волос и вообще при болезнях кожи на голове 2 раза в неделю моют голову в отваре корня лопуха (помогают также листья) и цветов ноготков — 10 г на 1 л воды. Некоторые к этим компонентам добавляют еще 15 г шишек хмеля.

При головной и зубной болях используют листья и соцветия лопуха, при нефрите — плоды (в сборе). Корни и листья помогают при гепатитах, герпесе (в сборах), артритах, ревматизме. Листья применяют при рожистых воспалениях, болезнях печени, респираторных инфекциях. Настой и отвар корней и соцветий применяют при туберкулезе легких, педикулезе, как противовоспалительное при панкреатите, энтеритах, колите, кольпите, синусите, стоматите, угрях, при желчекаменной болезни, язве желудка, циррозе печени, хроническом запоре, остеохондрозе, болезнях кожи — зуде, дерматитах, крапивнице, при сухой себорее (репейное масло), при асците, ожирении.

В последние годы наш лекарственный рынок наводнили средства иностранного растительного происхождения. В том числе предлагается и лопух в виде капсул под названием «Бурдок». Очень охотно все это раскупается. Почему же мы больше верим аптечным препаратам, чем естественным природным? Наверное потому, что иностранные упаковки дорогие, а если дороже, значит, как думают многие, то лучше.

Однажды к нам на консультацию пришла бывшая тюменка, последние десять лет живущая в Калифорнии. Призналась, что у них в Америке растительные лекарства очень дорогие, даже их обеспеченным пенсионерам не по карману. Она пыталась вырастить лопух сама, но калифорнийский лопух не дает по-настоящему зрелых плодов, и росточки у нашей землячки не выживали. Пришлось дать ей тюменских репьев для развода лопуха в Калифорнии. Высока стоимость растительных лекарственных средств и в странах Западной Европы. У нас же эти золотые, по их мнению, средства растут где попадя, а мы гоняемся за дорогой импортной фармацевтической продукцией.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных