Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Признаки наличия неисправности в объекте




 

В процессе проверки условий работоспособности далеко не всегда удается обнаружить возникшую в объекте неисправность. Очевидно легко будут обнаруживаться только те неисправности, которые меняют степень работоспособности. Однако могут быть и такие неисправности, которые почти не сказываются на работоспособности объекта, если условия работоспособности объекта, если условия работоспособности используют выходные параметры или характеристики объекта. Это особенно характерно для сложных и избыточных объектов с обратными связями. Например, в системах с глубокой отрицательной обратной связью значительные изменения в параметрах прямой цепи почти не сказываются на величине выходного сигнала. Это обстоятельство при анализе сложных и избыточных объектов требует проведения специального анализа диагностической модели объекта с целью выбора таких показателей работоспособности, которые позволяют выявить все недопустимые изменения в состоянии объекта.

С этой целью можно рекомендовать анализ чувствительностей выбранных показателей работоспособности объекта к изменениям величин, характеризующих его состояние, и выбирать такую совокупность показателей работоспособности или такой интегральный показатель, которые были бы достаточно чувствительны ко всем величинам, характеризующим состояние объекта. Если эти требования выполняются, то проверка работоспособности объекта позволяет однозначно отнести его к подмножеству N1 (исправных состояний) или N2 (неисправных состояний).

Однако после установления факта, что объект находится в неисправном состоянии, как правило, требуется провести поиск неисправности с целью ее устранения. Поиск неисправности, как правило, является более сложной и трудоемкой задачей, чем установление факта неисправности (т.е. проверка работоспособности объекта). Для ее решения приходится устанавливать определенную последовательности измерительных и логических операций. Каждую такую операцию принято называть элементарной проверкой. Таким образом, элементарная проверка это некоторый минимальный эксперимент над объектом диагностирования, не подлежащий дальнейшему расчленению.

Последовательность элементарных проверок, необходимая для поиска неисправности представляет собой алгоритм поиска неисправности. Если же каждая элементарная проверка состоит в подаче на входы диагностируемого объекта определенных воздействий и измерении реакции объекта на эти воздействия на его выходах, то совокупность элементарных проверок называется тестом.

Алгоритмы поиска неисправностей в зависимости от природы объекта и принятых принципов поиска неисправности могут быть различны. В настоящем разделе будут рассмотрены такие принципы поиска неисправностей, которые инвариантны к природе объектов (т.е. пригодны для диагностирования и непрерывных, и дискретных объектов), а также принципы, специально разработанные для непрерывных объектов.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных