Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Нет ничего разорительнее -- Многословия и зловреднее -- Невоздержанного языка и ничто так сильно -- не расстраивает и не истребляет богатство душевное... Преп. Филофей




Начни читать Слово Божие и любая Страсть будет становиться -- всё Тише и тише. Cвятитель Феофан Затворник.

 

Бог который есть Любовь – НЕ СЛЫШИТ тех, в ком НЕТ Любви, Доброты и Уважения к другим людям, кто не хочет жить Честно, кто не ЖАЛЕЕТ людей, кто не хочет им Помогать и Справедливо поступать с ними.

 

Настоящая молитва -- это не удовольствие, не «нирвана», она всегда начинается с БОЛИ и Переживания за свои грехи и за своих ближних, когда человек ПЕРЕЖИВАЕТ за тех, за кого он молится, желая им помочь. Что это за боль? Человек переживает, ему больно, он страдает о ком бы или о чём бы он не молился, и не просил Бога. Да, он страдает потому что чувствует общую человеческую боль, или боль и страдание какого-то человека. За эту боль Бог воздаст ему Божественной радостью.

 

Основа всего в молитве, чтобы стало БОЛЬНО, если не больно, то можно часами тянуть свои четки, но молитва не будет иметь ни какой силы и результата, если человеку БОЛЬНО за то, о чём он молится, то он и одним лишь воздыханием совершает сердечную молитву. Многие люди когда просят их молитв, не располагают временем и молятся о нуждах этих людей одним лишь воздыханием.

 

Иисусова молитва скорее других приводит человека -- в Покаянное настроение и ПОКАЗЫВАЕТ ему -- его немощи и Грехи, следовательно, скорее -- приближает к Богу. Человек начинает чувствовать, что он -- величайший грешник, а это Богу только и нужно...

 

Одни святой человек так говорил: «Ты хоть лоб разбей, да если не по-божески живёшь – Богу не угоден! А по божески как надо жить? А так: перво-наперво возлюби ближнего своего – как самого себя. Уважай людей, жалей людей, думай и заботься о людях, не обижай людей, не поступай с ближними несправедливо. И трудись для ближних-то Для них, для них, а себе что останется, только тогда ты – Добрый человек. Тогда и Бог тебя слышать будет и помогать будет.

 

Когда жены и матери – НЕ МОЛЯТСЯ за своих мужей и детей – то они их ТЕРЯЮТ. Как Бог может хранить их мужей и детей, если их мужья и дети -- Бога НЕ ЗНАЮТ и не верят в Него и НЕПОСЛУШНЫ -- Богу, а значит, СОВЕРШАЮТ -- Грехи и поэтому, если жены и матери -- не будут за них молиться – просить Бога Сохранить их мужей и детей, то Бог – НЕ МОЖЕТ их УБЕРЕЧЬ от несчастий и беды.

 

Близких и детей можно ПОТЕРЯТЬ не только физически, но и ДУХОВНО. Например, дети НАЧИНАЮТ -- не слушаться, вести себя ГРУБО, пошло. Начинают -- ПИТЬ, курить, воровать, СТАНОВЯТСЯ – пьяницами, наркоманами, занимаются развратом, попадают в тюрьмы. Поэтому, отцы, жёны и матери должны ЧАЩЕ -- ходить на Исповедь и причастие, должны стараться жить по Заповедям Божиим и должны молиться за своих мужей и детей, и просить Бога, чтобы Он им даровал Доброе сердце и Разум, даровал им веру, чтобы Бог их хранил-- от всякой беды и злых людей, от ошибок и грехов.

 

Когда один человек хочет -- помочь другому человеку и хочет, чтобы Бог ему непременно помог, то он должен искренне ПОЖАЛЕТЬ этого человека и с болью и переживанием за него -- помолиться Богу. Тогда Господь -- слышит эту молитву и начинает помогать человеку, который находится в беде и скорби.

 

Молитва дается молящемуся – тому, кто всем сердцем стремится к Богу и очень старается читать молитвы, тому, кто ДОРОЖИТ -- Богом, тому, кто БОИТСЯ -- потерять Господа, ПОТЕРЯТЬ -- доверие Бога к себе и остаться одному без любви Божией, без помощи и защиты Божией, тому, кто бесконечно -- БЛАГОДАРЕН и признателен Господу!

 

За постоянное делание утренней молитвы, похвалы Богу, -- Бог удостаивает нас с раннего утра -- жизнерадостным, добрым душевным состоянием – настроением. Дает нам заряд Бодрости, Мира, радости и силы и энергии на весь наступающий день, и благословляет все наши труды, и подает защиту нам, и хранит от всякой беды. Без поста и молитвы никогда не откроется в нашем сердце источник Благодати.

Старец Силуан Афонский предупреждает: «Кто молится Господу, а думает о другом, то такой молитвы -- не послушает Господь». Оставь на время молитвы все свои дела и заботы, забудь про них -- иначе молитва будет не принята.

«Богородица, дева радуйся» эту молитву читать каждый день по 12 или 24 раза. Она у нас одна заступница -- и кто читает эту молитву, тот находится под защитой Божией Матери и она его всегда Спасает от Беды и Смерти. (старец Сампсон)

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных