Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






УТЕШЕНИЕ -- СКОРБЯЩИМ.




Замечательная статья Паисия Святогорца. Всем, кто задается вопросом -- " ЗА ЧТО" и "ПОЧЕМУ – ГИБНУТ наши дети"-- может найти ответы -- на них в этом разъяснении.

В ХlХ веке говорили: что величайшее достижение дьявола в том, что он УБЕДИЛ – людей в том, что его – якобы НЕТ. В нашем веке диавол -- достиг большего: он сумел ЗАСТАВИТЬ людей НЕ ДУМАТЬ -- о Загробной жизни. (Протоиерей Михаил Шполянский.)

 

-- Геронда, какая же огромная сила необходима людям для того, чтобы не испугаться внезапной смерти!

-- Если люди постигли глубочайший смысл жизни, то они находят силы правильно отнестись к смерти. Ведь постигнув смысл жизни, они относятся к смерти -- духовно.

 

Знаете, сколько подростков РАЗБИВАЕТСЯ -- на мопедах! Знаете, сколько молодых людей ПОПАДАЕТ -- в аварии на мотоциклах! Ребята, гоняют на огромной скорости -- на перегонки, поднимают мотоциклы -- на заднее колесо и в таком положении легко -- перевернуться и разбить себе голову. Они еще считают героем того, кто задерёт мотоцикл -- ВЫШЕ других". Я, -- горделиво ХВАЛЯТСЯ такие подростки, -- заставил свой мотоцикл ехать на заднем колесе, как на задних лапках, но потом я перевернулся".

 

Видишь, чему учит их диавол, желая, чтобы они -- размозжили себе головы, чтобы забрать их души ПОСКОРЕЙ -- к себе в ад. Ведь, если бы они ехали обычно, на двух колёсах, то, даже попади в аварию, они могли удариться не головой, а чем-то ещё и остаться в живых. Однако, если Бог попускает диаволу делать зло или же попускает кому-то быть невнимательным, то это значит, что из диавольского зла или из человеческой невнимательности -- выйдет что-то доброе.

 

Также, многие дети и молодые люди -- ХВАСТАЯСЬ друг перед, друг другом – ВЗБИРАЮТСЯ на высокие башни и здания, прыгают -- с большой высоты, и всё это, они ДЕЛАЮТ -- из-за Гордыни, Эгоизма и желания похвастаться – САМОУТВЕРДИТЬСЯ перед своими друзьями и знакомыми.

 

Также, в наше время много -- ТЕРЯЕТСЯ и детей и молодых людей. Вышел ребенок -- погулять и ПОТЕРЯЛСЯ. Пошел в школу и ПРОПАЛ. Пошла молодая девушка -- к подруге в гости или еще по каким делам и тоже -- ПОТЕРЯЛАСЬ.

Много таких случаев. А почему? Потому, что родители этих детей – за своих детей – НЕ МОЛЯТСЯ, в храм – НЕ ХОДЯТ, в своих грехах – не каются. Потому, Божьего ПОКРОВА над этими детьми – НЕТ. Дети – БЕЗЗАЩИТНЫ, а родителям – НЕ КОГДА или НЕ ХОТЯТ -- Бога просить, чтобы их детей -- БЕРЕГ.

А Бог – без просьбы родителей --- НЕ МОЖЕТ детей -- ХРАНИТЬ. Если родителям – это НЕ НАДО, то разве Бог виноват?

 

Вот, и – ТЕРЯЮТСЯ дети, и тогда, многие родители -- в разум ПРИХОДЯТ, к Богу -- обращаются, начинают -- каяться в своих грехах, начинают -- молиться, начинают жить – по Православному, потому что начинают -- ПОНИМАТЬ, что дети Потерялись или ПОГИБЛИ -- по их ВИНЕ, из-за их -- грехов и РАВНОДУШИЯ -- к Богу.

 

Но ведь детей можно -- потерять не только физически, можно ПОТЕРЯТЬ и Духовно: к примеру, ребенок связался -- с ДУРНОЙ кампанией и ПЛОХИМИ друзьями, НАЧАЛ -- курить, пить, воровать, наркотики употреблять, или в Секту попал – это тоже кончается всегда ПЛОХО. Вот почему, родители должны -- каждый день молиться Богу, чтобы Бог не только ХРАНИЛ их детей от несчастных случаев, но главное, ПОМОГАЛ их вырастить -- хорошими людьми!

А причина одна – ГРЕХИ родителей, ОТСУТСТВИЕ родительской молитвы за детей из –за неверия родителей в Бога – и по этой причине Бог – НЕ ХРАНИТ этих детей.

 

Знаете почему, диавол особенно НАПАДАЕТ -- на подростков и молодых людей? Подростки и молодые люди ещё -- ГЛУПЫ и многого в жизни -- и НЕ ЗНАЮТ, хотя уверены, что они то, как раз -- ЗНАЮТ БОЛЬШЕ, чем их родители, и потому, в этом возрасте -- СПОРЯТ с родителями, всё делают им -- наперекор.

 

Вот диавол и СПЕШИТ зная, что они ещё -- молоды и глупы, он СТАРАЕТСЯ -- устраивать им несчастные случаи или их -- РАЗВРАТИТЬ, затянуть их -- в ТЯЖКИЕ грехи, в дурные кампании – то есть, погубить -- ДУХОВНО, что ещё страшней, потому что тогда, эти дети и их внуки обязательно -- ПОПАДУТ в ад, что диаволу и нужно.

 

И всё это происходит потому, что когда эти дети -- вырастут и наберутся ума, то они МОГУТ -- прийти к Богу, могут – сделать много ДОБРЫХ дел, а диаволу это – не нужно.

Вот почему, так особенно ВАЖНА неустанная, горячая родительская молитва в этот ОПАСНЫЙ – подростково-молодёжный период за своих детей.

Поэтому, те дети, у которых родители -- МОЛЯТСЯ за детей, если родители – НАУЧИЛИ детей Православию и молитве – БЕЗОПАСНО проходят свои молодые годы.

А если, родители -- НЕВЕРУЮЩИЕ или к Богу – РАВНОДУШНЫ, заняты -- своей карьерой и построением собственного благополучия – вот, они то и ТЕРЯЮТ часто своих детей и ХОРОНЯТ их -- молодыми. Так Господь их лишает -- главного в жизни.

 

-- Геронда, тогда почему наша Церковь молится "и о Еже сохрани́тися на́м" от -- ВНЕЗАПНОЙ смерти?

-- Это дело другое. Церковь просит Бога, чтобы смерть НЕ ЗАСТАЛА -- нас неподготовленными.

 

-- Геронда, одна мать приходит сюда и безутешно скорбит, потому что она послала своего ребёнка по делам, а он был -- сбит машиной насмерть. -- Спросил её: "Водитель сбил твоего ребёнка -- по злобе? Нет. Ты послала его по делам, для того, чтобы его сбила машина? Нет. Значит, скажи "Слава Тебе, Боже", потому что, если бы машина его не сбила, он мог бы пойти -- по кривой дорожке и погибнуть для вечности. Бог забрал его к себе вовремя. Сейчас он находится -- на Небе. Что ты плачешь? Неужели ты не знаешь, что ты своим плачем МУЧАЕШЬ -- ребёнка? Что ты хочешь: чтобы твой ребёнок мучился или чтобы он радовался?

 

Лучше ПОЗАБОТЬСЯ помочь -- другим своим детям, которых ты НЕ НАУЧИЛА -- вере и благочестию, и потому, они живут вдали -- от Бога и НЕ ИМЕЮТ -- над собой Божьей защиты. О них тебе -- надо плакать, а не о том, который убился".

 

Да вот и вчера сюда приходила одна заплаканная мать. "Бог забрал моего единственного сына", -- плакала она, -- и обвиняла в этом Бога. "Если ты как следует подумаешь о том, что с тобой произошло, -- сказал ей я, -- то придёшь к выводу, что Бог оказал тебе честь. Он забрал к Себе маленького Ангела, забрал ребёнка крещёным, не попустив ему -- ПРИОБРЕСТИ грехи и страсти. Бог взял к Себе Ангела, а ты Его за это ещё и ругаешь? Очень скоро ты ощутишь, как твой умерший сын молится -- о тебе Богу".

 

Знаете, сколько матерей молятся и просят, чтобы их дети жили с Богом! "Я не знаю, что Ты сделаешь, Боже мой, -- говорят эти женщины, -- я хочу, чтобы мой ребёнок спасся, чтобы он был с Тобой".

 

Однако, если Бог видит, что ребёнок СОБЬЁТСЯ -- с правильного пути, что он катится к погибели и нет -- другого способа его спасти, Он берёт его -- к Себе неожиданной смертью. Причина этому одна – родители сами живут -- МИРСКОЙ, грешной жизнью и детей к Богу -- не приводят. И даже и не думают.

И вот, чтобы спасти ребенка от вечной погибели, а его смертью – ПРОБУДИТЬ родителей к Духовной жизни, к Покаянию – Господь и попускает это несчастье.

 

К примеру, Он попускает пьяному водителю -- сбить ребёнка и забирает его к Себе. Если бы для ребёнка была возможность стать лучше, то Бог помешал бы произойти несчастному случаю. Потом хмель выветривается из головы и у того, кто сбил ребёнка. Человек приходит в чувство и всю последующую жизнь его МУЧАЕТ -- совесть. "Я совершил преступление", -- говорит такой человек и РАСКАИВАЕТСЯ, постоянно просит у Бога, чтобы Он его -- простил. Таким образом этот человек тоже -- спасается.

 

А мать погибшего ребёнка, мучаясь от душевной боли, НАЧИНАЕТ жить -- более ДУХОВНО, собранно, задумывается -- о смерти и ГОТОВИТСЯ -- к жизни иной, молится, в церковь ходит, грехи исповедует, причащается. Так спасается -- и она. Видите, как Бог за молитвы матери устраивает так, чтобы СПАСАЛИСЬ -- человеческие души?

 

Однако, если матери этого не понимают, то они НАЧИНАЮТ -- обвинять Бога! Чего же только не приходится Богу -- от нас слышать!

 

Если человек ПЕРЕСТАЕТ относиться к вещам -- по-мирски, то его душа находит покой.Как человек может обрести утешение, если он не верит в Бога -- в жизнь после смерти? Когда я был в монастыре Стомион, рядом в Конине жила вдова, которая постоянно ходила на кладбище и долго рыдала там навзрыд. Она билась головой о могильную плиту! Она давала на кладбище выход всей своей боли. Это продолжалось годы. Муж этой женщины был убит немцами, а её дочь через несколько лет после смерти отца, едва ей исполнилось девятнадцать, умерла от сердечной болезни. Так эта несчастная женщина осталась одна.

 

Если кто-то рассудит это по мирски, то скажет: "Почему Бог попустил это?" И потому, женщина, относясь к происшедшему именно так -- не могла утешиться. Однажды, когда я пришёл на кладбище, чтобы посмотреть, что происходит, она начала мне говорить: "Почему Бог сделал всё так? Мой муж убит на войне. У меня была дочь. Бог забрал у меня и её..." Она всё говорила, и обвиняла Бога. Тогда я сказал: "Я тебе тоже кое-что скажу. Муж твой человек был хороший. Он погиб на войне за Отечество, а такие люди -- в Рай попадают. Потом, после смерти мужа, Бог на несколько лет -- оставил тебе дочь. Она жила с тобой, и ты имела какое-то утешение.

 

Однако потом, Бог видя, что девушка – к вере НЕ ПРИУЧЕНА, никто о ней – НЕ МОЛИТСЯ, а значит, Божьего покрова над ней -- НЕТ, и потому, эта девушка МОГЛА – наделать много грехов в жизни, СБИЛАСЬ бы с ПРАВИЛЬНОГО пути, вот Господь и забрал её в том -- Добром устроении, в котором она -- находилась. Он сделал это, чтобы её спасти".

 

Эта вдова, хотя муж её был тихим человеком, сама БЫЛА -- немножко МИРСКОЙ и к Богу -- равнодушной. Вот по этой -- причине и УМИРАЮТ от болезней или ПОГИБАЮТ -- дети от несчастных случаев у всех -- таких мирских, РАВНОДУШНЫХ -- к Богу родителей.

Если родители за своих детей -- НЕ МОЛЯТСЯ, к вере – не приучают, то как Господь, без просьбы родителей будет -- их ХРАНИТЬ?

 

Конечно, я не сказал ей об этом, не сказал ей "ты была мирским человеком", но спросил её: "О чём думаешь сейчас ты сама? Ты любишь мир?" -- "Я не хочу никого и ничего видеть", -- ответила она. "Вот видишь, -- сказал я ей, -- мир умер и для тебя тоже и ничто мирское тебя не интересует. Таким образом, скоро все вы вместе будете в Раю. Кому ещё Бог оказал такую честь, как тебе? Ты это понимаешь?"

 

После этой беседы несчастная ПЕРЕСТАЛА -- каждый день ходить на кладбище. Она начала -- МОЛИТЬСЯ, стала ЧАЩЕ -- ходить в церковь. Как только -- с чужой помощью -- она смогла уловить глубочайший смысл жизни, так сразу же -- успокоилась.

 

-- Геронда, я слышала, что если человек умирает насильственной смертью, то он расплачивается за свои грехи, потому что его грехи берёт на себя убийца.

 

-- У человека убитого, если можно так выразиться, есть смягчающие вину обстоятельства. Он может сказать Богу так: "Я бы покаялся, но он меня убил". Таким образом, тяжесть [его грехов] ПАДЕТ -- на убийцу. Однако некоторые, у которых не хватает соображения, говорят: "Если бы Бог был, Он не позволил бы совершаться такому множеству преступлений. Он наказывал бы преступников".

 

Такие люди не понимают, что Бог оставляет преступников жить для того, чтобы в День Суда им было НЕЧЕМ -- оправдаться в том, что они – НЕ ПОКАЯЛИСЬ в своем зле, хотя Он дал им для этого – годы жизни. А тех, кого преступники убивают, Бог тоже -- не оставит.

 

СМЕРТЬ ДЕТЕЙ.

 

-- Геронда, одна мать девять лет назад потеряла ребёнка. Сейчас она просит Вас помолиться, чтобы она увидела его хотя бы во сне и утешилась.

 

-- А сколько лет было ребёнку? Он был маленьким? Это имеет значение. Если ребёнок был маленький и если мать находится в состоянии таком, что когда он явится, она не потеряет -- душевного покоя, то он ей явится. Причина того, что ребёнок не является, находится -- в ней самой.

 

-- Геронда, а может ли ребёнок явиться не своей матери, которая об этом просит, а кому-то ещё?

-- Как же не может! Ведь Бог устраивает всё для нашей пользой. Ведь, мы видим, что, чем взрослее становится человек, тем БОЛЬШЕ у него -- копится грехов. Особенно люди мира сего: чем дольше они живут, тем больше -- своими грехами они УХУДШАЮТ -- свое состояние, вместо того, чтобы его улучшить. Поэтому, человек, которого Бог забирает из этой жизни в детстве или в юности, больше -- приобретает, чем теряет.

 

-- Геронда, почему Бог попускает, чтобы умирало -- так много молодых?

-- Никто еще не подписывал с Богом контракт о том, когда ему умереть.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных