Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ЧУДЕСА БОЖИЕЙ СИЛЫ КРЕСТНОГО ЗНАМЕНИЯ.




 

Об удивительном случае чудодейственной силы рассказывает блаженный Феодорит. Этот муж был позван к одному знатному человеку, жена которого долгое время страдала сумасшествием.

Старец, помолившись, велел принести воды в сосуде и, ПЕРЕКРЕСТИВ -- её Крестным Знамением, подал больной, которая выпив, тут же -- ИСЦЕЛИЛАСЬ от своей душевной болезни и возвеличила -- СИЛУ Креста.

 

Преподобный Иоанникий Великий, когда своими трудами и подвигами достиг совершенства в духовной жизни, однажды проходил через Болгарскую землю. Узнав, что у болгар в смрадной и мрачной темнице содержатся в заключении греческие православные узники.

 

Он решил им помочь -- НЕВИДИМЫЙ стражниками, прошел к темнице, ОСЕНИЛ -- тюремную дверь Крестным Знамением, и не только отворилась тюремная дверь, но и сами узники чудесным образом ОСВОБОДИЛИСЬ -- от своих кандалов и цепей, которые просто -- СВАЛИЛИСЬ с них освободив узников. Узники, освобожденные таким чудесным образом, ВЫШЛИ за ним, НЕВИДИМЫЕ -- для стражи, из темницы и стали -- Свободны.

 

Крестным же Знамением преподобный Иоанникий -- ПРОГНАЛ из фруктового сада прожорливых гусениц, когда был у некоторого нерадивого монаха Исаакия.

 

Святой апостол Иоанн Богослов (память 26 сентября), по сказанию его ученика Прохора, знамением Креста -- ИСЦЕЛИЛ лежавшего на дороге тяжелобольного человека.

 

Некто благочестивый Ир, по наставлению святого апостола Филиппа, НАЧЕРТАЛ -- рукой ОБРАЗ Креста Христова -- на поврежденных членах недужного Аристарха, и тотчас иссохшая рука -- ИСЦЕЛЕЛА, Глаз -- прозрел, Слух -- открылся и больной стал здоров.

 

Обреченные на съедение диким зверям, святые мученицы Авдон и Сеннис -- напечатлели на себе святой Крест, и звери – СТАЛИ, как кроткие ягнята лизать ноги людей Божиих.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных